国务院安委会第四综合督查组进驻十堰

开展安全生产大检查综合督查

时间:2017-09-14 18:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 报道:按照国务院安委会统一部署,国务院安委会安全生产大检查第四综合督查组从昨日起进驻我市,开展为期四天的安全生产大检查综合督查工作。督查组组长、国家工业和信息化部副部长罗文出席昨日召开的十堰市安全生产大检查工作情况汇报会并讲话。市委书记张维国主持会议。省安全生产监督管理局局长郭唐寅出席会议。

罗文指出,对安全生产大检查开展综合督查,是深入贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,确保安全生产大检查取得实效,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境的重大举措;是落实“三个结合”“五个一批”要求,推进安全生产大检查工作的有力抓手;是促进各地进一步查漏补缺、强化整改,提升安全生产整体水平的有效途径。此次综合督查将坚持问题导向,对安全生产大检查开展情况、监管执法情况、风险管控和隐患整改情况等进行深入检查,并对部分企业进行抽查暗访。希望十堰市各级各部门充分认识这次综合督查的重大意义,切实增强政治自觉,强化责任担当,积极配合督查,确保在推动检查工作落实、防范遏制重特大事故发生上取得实实在在的成效。

张维国表示,国务院安委会第四综合督查组来我市开展安全生产大检查综合督查,是对我市贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持总体国家安全观的一次重要检验,也是我市全面提升安全生产工作水平的重要契机,必将对我市进一步做好安全生产各项工作起到极大的推动作用。近年来,十堰市委、市政府牢固树立“发展是硬道理,安全也是硬道理”的理念,始终紧绷安全生产这根弦,全面加强隐患排查,全域开展督查整改,不断补齐工作短板,从严从重执纪问责,努力实现安全生产“零事故”目标,取得了明显成效。我们将倍加珍惜这次督查机遇,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,积极配合督查组开展工作,不折不扣落实督查要求,全力以赴做好服务保障,确保督查工作顺利开展。同时,以此次督查为新起点,进一步压紧压实责任、强化工作措施,把安全生产工作抓得紧而又紧、实而又实,确保全市安全生产形势持续向好,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开!

市委常委、常务副市长、宣传部长周锋汇报我市安全生产大检查工作情况,副市长王晓等出席会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国调研督导城区重大市政工程项目建设

    昨日,市委书记张维国深入城区部分重大市政工程项目建设现场调研督导。他强调,要着眼于城市长远发展,进一步完善城区路网,疏解交通拥堵,提升城市功能,拓展发展空间,为加快建设鄂豫陕渝毗邻地区中心城市奠定坚实基础。

    2017-09-16 07:47

  • 曾欣深入十堰调研公安工作 张维国等先后陪同调研

    调研中,曾欣对十堰公安工作给予充分肯定。他指出,长期以来,十堰市委、市政府高度重视、大力支持公安工作,全市各级公安机关在队伍建设、能力提升、打击犯罪、执法办案、安保维稳等方面取得显著成绩,各项重点工作走在全省前列,为维护人民群众生命财产安全和全省社会大局安全稳定作出了重要贡献。

    2017-09-11 07:17

  • 张维国师永学张歌莺等市领导亲切慰问教师

    金秋九月,丹桂飘香。在第33个教师节到来之际,昨日上午,市委书记张维国,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺等市四大家领导深入城区部分学校,开展教师节慰问活动,向全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工致以节日问候和美好祝福。

    2017-09-09 07:49

  • 张维国勉励全市教育工作者:弘扬蜡烛精神 培育栋梁之材

    8日上午,在第33个教师节即将到来之际,市委书记张维国带领市四大家领导来到十堰城区部分中学、小学、幼儿园,亲切慰问辛勤的园丁,并籍此向全市广大教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿,勉励他们进一步弘扬蜡烛精神、播撒人文情怀、无私奉献社会,为十堰、为湖北、为国家发展培育更多的栋梁之材。

    2017-09-08 17:42

  • 张维国以普通党员身份参加主题党日活动

    昨日上午,市委办机关第一党支部举行“冲刺全国文明城市 党办干部做表率”主题党日活动。市委书记张维国,市委常委、市委秘书长张慧莉以普通党员身份,与支部全体党员一同走上街头,宣传创文知识,发放调查问卷,积极开展街道卫生清扫、文明劝导等志愿服务。

    2017-09-08 07:44

  • 张维国强调:到群众意见最集中的地方解决实际问题

    7日,市委书记张维国深入城区部分集贸市场、背街小巷、客运车站、居民小区,随机走访市民群众,听取真实声音,督导创文工作。他强调,创文越到决战时期,越要深入群众反映最强烈、意见最集中、矛盾最复杂的地方去,认真倾听群众心声,积极回应群众关切,妥善解决各类矛盾和问题,把群众满意与否作为评判创文工作成效的重要依据,真正做到全民参与、全员共创,让创建成果惠及全市人民。

    2017-09-07 20:15


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110