房县将设立100亿元军民融合扶贫基金

时间:2017-09-14 16:23 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯  记者 高书文  通讯员 杨春亮  报道: 9月13日,中核工业集团基金管理公司副总经理凌晓哲、君荣资本总裁王澜琪一行来房,就在房县设立军民融合扶贫基金事宜进行座谈。县领导纪道清、王家波、肖大有、李相明、俞飞,县政府党组成员熊祖友、华文俊出席会议。

凌晓哲在会上分别就设立军民融合扶贫基金的背景、意义、组织形式、投资对象、风险分析、效益预测等方面作了介绍。此基金是我国军民融合发展和精准扶贫开发两大国家战略的结合产物,是在国家保密局大力支持、中核集团为首的各方资本积极参与、紧密结合房县实际情况下的扶贫模式的一大创举和有益探索。本基金预设规模100亿元,首期募资10.6亿元,股东由房县政府控股的合资公司、中核工业集团、航天科技集团等其他资本共同组成.通过市场化运作方式,投资军民融合项目、国内优质项目、房县本地项目等,带动和助推房县经济发展和精准扶贫攻坚。按照进度安排,10月底前,将完成资本对接、基金管理公司注册、合伙协议签订、首批募资等工作。

会上,纪道清对中核集团等对房县扶贫事业的关心和支持表示感谢。他指出,房县将在人、财、物等方面全力支持和配合,希望各方坚定信心,充分发挥各自在政治、市场、信息、项目等方面的优势和影响力,融合发展,挖掘“军民融合”的市场红利,带动扶贫开发的社会效益。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110