茅箭区林业局创文工作深入细致

时间:2017-09-14 11:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

与此同时,该局把机关12名干部分成两班,每2人承包一个创文点位,从即日起至测评工作结束,每日轮流值守包联社区,做好入户宣传、市场环境整治、交通文明劝导等各项工作。

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员伍云飞报道:近日,茅箭区林业局按照市委、茅箭区区委冲刺全国文明城的工作部署,围绕冲刺全国文明城市开展支部主题党日活动,深入学习 《十堰市创建全国文明城市应知应会知识手册》 《冲刺全国文明城市责任追究办法》 《十堰市纪委通报七起“创文”典型问题问责情况》等系列文件,要求全体党员干部务必清醒认识当前创文工作的重要性和紧迫感,以高度的责任感和饱满的工作热情投入到创文工作中去,踢好临门一脚,为创文成功贡献力量。

该局根据安排,按照包联社区创文工作现状,对创文点位、创文指标采取局班子成员包片的办法,轮流值守,严防反弹,保证各项问题整改到位、各项责任压实到位、各项创建指标落实到位。与此同时,该局把机关12名干部分成两班,每2人承包一个创文点位,从即日起至测评工作结束,每日轮流值守包联社区,做好入户宣传、市场环境整治、交通文明劝导等各项工作,全力配合社区对前期创建成果再巩固,并对照冲刺全国文明城市实地考察场所标准,从小处着眼、从细处落实,立行立改。对工作落实不到位的干部,一律按照考核评价机制处理。

该局采取设立志愿服务点、包小区、入户等形式,分阶段对创文内容开展问卷调查、现场宣传,提高群众对创文的知晓率。自今年5月初冲刺全国文明城市动员大会以来,该局机关干部全面深入茅箭区二堰街办老街社区参与创文百日攻坚战,先后开展了卫生大扫除、交通文明劝导、圆梦微心愿、创文知识竞赛等活动,并配合市交管部门、区综合执法部门对老街社区摩托车市场、干货市场、旧货市场进行了全面清理整治,使社区周边面貌焕然一新,获得了居民一致好评。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区方滩乡创文普法两不误

    活动中,工作人员紧紧围绕群众关心的社会保障、消费者权益、纠纷调解等热点问题,举办了法治专题讲座,向群众发放创文知识手册和法律援助、防范非法集资、信访、建房用地、森林防火、电力设施保护等方面的法律法规宣传资料600余份,为群众解答咨询150余人次。

    2017-09-14 11:21

  • “十大活动”提升市民环保参与率

    “十大活动”的成功举办,极大地提升了市民对环保的知晓率、参与率,让我市的环保工作开展起来更加顺利,生态文明建设跃上了一个新台阶。

    2017-09-14 09:29

  • 先锋在身边 创文作表率

    于一座城市而言,文明不是挂在嘴边的口号,也不是一种外在规则的强制,它是深埋人心的一种人格延伸。在我市,文明也已成为350万十堰人的集体人格,这种文化症候预示着这座城市愈加光明的前途和未来。

    2017-09-14 09:18

  • 十堰“小红帽”:尽自己所能,营造和谐城市环境

    在交通路口,有志愿者劝导行人文明过斑马线的身影;在社区,有志愿者顶着烈日清理野广告的身影;在街头,有志愿者发放创文宣传资料的身影;在机场、火车站,有志愿者耐心服务乘客的身影……

    2017-09-13 11:28

  • “创文新变化”④网吧管严了,家长省心了

    2017-09-13 09:15

  • 文明花开香满城

    2017-09-13 08:59


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110