澳大利亚媒体聚焦武当武术拍摄纪录片《挑战自我》

时间:2017-09-14 11:08 来源:武当山旅游官方门户网     进入数字报 我要爆料

近日,澳大利亚精英媒体娱乐制片公司摄制组圆满完成在武当山9天的拍摄档期,胜利封镜。据悉,纪录片《挑战自我之武当功夫》将通过美国、澳大利亚等132个国家电视台展播。

近日,澳大利亚精英媒体娱乐制片公司摄制组圆满完成在武当山9天的拍摄档期,胜利封镜。据悉,纪录片《挑战自我之武当功夫》将通过美国、澳大利亚等132个国家电视台展播。

自8月26日以来,受美国探索频道和澳大利亚10频道的委托,澳大利亚精英媒体娱乐制片公司摄制组一行6人,在武当山师行功夫馆和武当山风景区等多地,选材取景拍摄纪录片《挑战自我》,深度聚焦武当功夫。《挑战自我》以主持人现场体验的方式进行,聚焦武当功夫、武当美景,展现武当魅力。 

该片主要讲述澳大利亚知名男主持人JAMESTODDSAMPSON在武当山师行功夫馆、风景区学习武当武术,体验武当武术精神,不断挑战自我的过程。该片预计年底前在美国探索频道和澳大利亚国家电视台10频道播出。 

 

据悉,纪录片《挑战自我》共分六集,涉及全球的奇门异术,武当功夫作为在中国选材的唯一拍摄对象,将被制作成60分钟的专集节目,向全球132个国家传播武当文化,展现武当武术的魅力。纪录片《挑战自我》的导演JEFFREYBLAIRSIBERRY说:“《挑战自我》之所以选定武当功夫,是受武当功夫的国际知名度和影响力的影响,特别是受出神入化的武当轻功的吸引。” 

近年来,武当山蜚声中外,影视剧组纷至沓来。据统计,自1980年武侠电影《少林与武当》使武当山始见荧屏,1983年电影《武当》使武当山名声越来越大,2009年9集纪录片《问道武当》广泛热播……目前,在武当山拍摄的影视作品有30多部,近20个国家的40多家媒体已拍摄纪录 (专题)片56部,300余集。 

 

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110