沈学强调研全市对台工作时要求

努力推动对台工作再上新水平

时间:2017-09-14 10:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 柯尊坤 报道:9月12日,市委常委、统战部长沈学强调研了全市对台工作,并主持召开会议听取1-8月全市对台工作情况汇报,研究解决对台工作中存在的困难和问题,就下一步对台工作提出明确要求。

沈学强对1-8月份全市对台工作给予充分肯定,认为全市对台工作有声有色、卓有成效、可圈可点。一是围绕中心、服务大局,全力支持配合办好“两个论坛”,得到了国台办、省台办的高度评价;二是务实做好服务台商台企台胞台属和陆生(在台湾求学的大陆学生)工作;三是严格规范对台交流工作,扩大了影响、赢得了赞誉、争取了民心;四是抢抓国台办、省台办领导出席第四届国际道教论坛机遇,积极争取了重视和支持。

沈学强指出,要正确认识、准确把握对台工作的新形势、新任务和新要求,在形成全市对台工作“一盘棋”、擦亮武当山海峡两岸交流基地品牌、争取对台工作对口协作上狠下功夫,更好地发挥武当道教文化的影响力、号召力和凝聚力,推进对台交流常态化、制度化、规范化、一体化,努力推动全市对台工作再上新水平。

就当前全市对台重点工作,沈学强要求,一是要发挥道教文化、建筑文化、太极文化“三位一体”的文化优势,在建好用活武当山海峡两岸交流基地上下功夫;二是要在服务台商台企台胞台属上下功夫,适时成立“武当山台商投资协会”,建立“台胞之家”;三是要在构建“大对台”工作格局上下功夫,强化顶层设计,形成整体联动、互联互通、共享共赢的对台工作格局。四是要在强化与北京市台办系统对口协作方面下功夫。五是要在谋划筹办“第四届海峡两岸武当文化论坛”上下功夫。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 沈学强要求:确保10月底前完成党的群团改革任务

    沈学强要求,要清醒认识党的群团改革工作中的差距和不足,针对思想认识、精准谋划、政策落实、组织保障、破解难题等方面存在的差距,找准方向、落实责任,加快推进群团改革;务必在10月底前完成党的群团改革任务,坚持问题导向,突出重点破解难题,面向基层夯实基础,问需问计问政于民。

    2017-08-26 07:45

  • 沈学强寄语十堰商会协会会长:汲取创新智慧 锻造转型本领

    8月13日,中国人民大学2017年湖北省十堰市商会协会会长研讨班在北京邮电会议中心开班。北京市工商联副主席、党组成员佘运高,十堰市委常委、统战部长沈学强,中国人民大学原统战部长周淑真出席开班仪式。

    2017-08-15 08:21

  • 省督察组肯定十堰群团组织改革:工作扎实 成效显著

    7月18日,十堰召开党的群团组织改革专题汇报会,市委常委、统战部长沈学强向省妇联副主席、党组成员高勤率领的省党的群团组织改革专项领导小组第三督察组汇报十堰群团组织改革工作开展情况。

    2017-07-19 08:38

  • 十堰向各党派、工商联代表通报党风廉政建设情况

    沈学强说,各单位要抓细抓实抓牢党风廉政建设和反腐败工作。各民主党派和无党派人士要充分履行参政议政、民主监督职能,充分利用层次高、范围广、形式活的特点,报实情、建诤言、献良策,扎实推进反腐倡廉工作,开创反腐倡廉新局面。

    2017-04-15 20:30

  • 全市统战工作会议强调:为第四届国际道教论坛作贡献

    “要发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,凝聚智慧力量,为筹备举办好第四届国际道教论坛作为贡献。”27日上午召开的全市统战工作会议,总结了去年统战工作经验,对今年的统战工作进行了部署。

    2017-02-27 18:37

  • 沈学强:方案尽快落地落细落实 突出武当山的智慧特色魅力

    第四届国际道教论坛将于今年5月在武当山举办,其中“洞天福地与生态环保”分论坛、“太极神韵”电视论坛等两个分论坛由十堰具体策划实施。在听取两个方案和现场专家的意见建议后,沈学强说,两个方案主题突出、内容丰富、安排妥当,有了阶段性成果。下一步要压实责任主体,尽快修改完善方案,把方案落地、落细、落实。

    2017-02-16 18:34


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110