沈学强调研全市对台工作时要求

努力推动对台工作再上新水平

时间:2017-09-14 10:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 柯尊坤 报道:9月12日,市委常委、统战部长沈学强调研了全市对台工作,并主持召开会议听取1-8月全市对台工作情况汇报,研究解决对台工作中存在的困难和问题,就下一步对台工作提出明确要求。

沈学强对1-8月份全市对台工作给予充分肯定,认为全市对台工作有声有色、卓有成效、可圈可点。一是围绕中心、服务大局,全力支持配合办好“两个论坛”,得到了国台办、省台办的高度评价;二是务实做好服务台商台企台胞台属和陆生(在台湾求学的大陆学生)工作;三是严格规范对台交流工作,扩大了影响、赢得了赞誉、争取了民心;四是抢抓国台办、省台办领导出席第四届国际道教论坛机遇,积极争取了重视和支持。

沈学强指出,要正确认识、准确把握对台工作的新形势、新任务和新要求,在形成全市对台工作“一盘棋”、擦亮武当山海峡两岸交流基地品牌、争取对台工作对口协作上狠下功夫,更好地发挥武当道教文化的影响力、号召力和凝聚力,推进对台交流常态化、制度化、规范化、一体化,努力推动全市对台工作再上新水平。

就当前全市对台重点工作,沈学强要求,一是要发挥道教文化、建筑文化、太极文化“三位一体”的文化优势,在建好用活武当山海峡两岸交流基地上下功夫;二是要在服务台商台企台胞台属上下功夫,适时成立“武当山台商投资协会”,建立“台胞之家”;三是要在构建“大对台”工作格局上下功夫,强化顶层设计,形成整体联动、互联互通、共享共赢的对台工作格局。四是要在强化与北京市台办系统对口协作方面下功夫。五是要在谋划筹办“第四届海峡两岸武当文化论坛”上下功夫。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 沈学强:驰而不息正风肃纪

    日前,市委统战部召开党纪党规专题学习会议,认真学习中央八项规定精神及《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,领导班子成员之间开展批评与自我批评,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神自觉性。

    2020-10-01 10:40

  • 沈学强深入张湾区调研

    9月28日,市委常委、统战部部长、市总工会主席沈学强深入张湾区调研企业“职工之家”建设情况,到“首席服务官”包联企业开展走访服务。

    2020-10-01 08:24

  • 市委统战部与东风公司党委统战部座谈会召开

    9月25日,市委统战部与东风公司党委统战部座谈会召开,市委常委、统战部长沈学强,东风公司党委统战部副部长吴金瓯出席座谈会并讲话。市委统战部班子成员、有关科室负责同志,东风公司党委统战部及东风公司区域管理中心党工处有关业务负责同志参加座谈会。

    2020-09-25 17:51

  • 沈学强深入城区部分社区村组调研基层社会治理创新工作

    9月15日,市委常委、统战部部长沈学强深入张湾区汉江路街道七里垭村和昌花园、中瑞领航城等居民小区,调研基层社会治理创新情况,了解村级党组织、下沉党员干部、物业公司服务村民(居民)情况,与村支部负责同志、小区居民、下沉党员干部代表、物业公司负责人、志愿者面对面交流或座谈讨论,听取该村社会治理和社区治理情况。

    2020-09-15 18:10

  • 全市职工演讲比赛昨落幕 沈学强出席活动并为获奖选手颁奖

    昨日下午,以“决胜小康,奋斗有我”为主题的2020年十堰市职工演讲比赛决赛在市委党校举行。市委常委、统战部长、市总工会主席沈学强,市政协副主席程登明出席活动并为获奖选手颁奖。

    2020-09-09 07:08

  • 市委统战部举办民法典专题讲座 沈学强出席并聆听讲座

    8月28日,市委统战部召开理论学习中心组学习会议,举办民法典专题讲座,湖北医药学院法学教授李长征以《学法、知法、用法,能让我们成为一个体面、真诚、善良的人》为主题,讲解了民法典有关内容。市委常委、统战部部长沈学强出席会议并聆听讲座,市委统战部机关及市党派办干部职工聆听讲座,各民主党派专职副主委应邀参加活动。

    2020-09-01 08:21

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110