曾经的守礁战士如今成为企业家 他想帮50名复员军人找工作学技能

时间:2017-09-14 10:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利报道:曾经,他身穿军装在祖国的南沙默默驻守;如今,已小有成就的他还保留着军人情怀。在今年这个军人复员季,他决定为50名有需要的复员军人提供工作,帮助他们顺利完成从军营到社会的角色转变。

这位一心想为复员军人做点事的老兵叫解德福,如今在十堰城区经营一家颇具规模的综合性汽车服务会所。“我从军营踏入社会,摸爬滚打这么多年,很想给那些刚刚复员的军人提供一些帮助,帮助他们早日融入社会。”解德福说,大约一个星期前,他出差到上海,办完事返回十堰途中,在列车上遇到两批复员回家的年轻军人,其中有两位在聊到回家后的计划时显得有些迷茫,这引起了他的注意。回想起自己当年复员时的经历,更坚定了他帮助复员军人的想法。

今年38岁的解德福是郧阳区梅铺镇人,曾在部队服役5年,其中有3年驻守在南沙的永暑礁上。2004年12月,解德福复员回到十堰。由于没资金、没技术,选择自谋职业的解德福曾先后从事过建材销售等多种职业,后来进入汽车服务行业,如今拥有一家占地1100多平方米的综合性汽车服务会所。

“目前正在做升级改造,不久后我这里要增加人手,洗车、修车、车辆日常维护等方面都需要人。”解德福说,虽然他的汽车服务中心容纳不下50个人,但他可以联系一些企业老板,“我的这个想法跟一些企业老板沟通过,他们都非常支持,所以我才决定这么做。”

“我不收取一分钱好处,并且还能保证他们学到一技之长,从而成功完成从部队到社会的转变。”解德福说。如果你身边有需要帮助的复员军人,可通过十堰晚报新闻热线8110110与解德福取得联系。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰企业家曾学生荣获“中国诚信(创新)企业家”称号

    2017-07-29 09:58

  • 广东企业家考察团赴竹溪县丰溪镇考察

    考察团一行深入合欢谷乡村旅游点、凉桥梭椤、重楼中药材种植示范基地,实地了解了该镇生态旅游、中药材产业发展现状及投资环境。

    2017-05-23 10:02

  • 郧西一商人捐370多万建教师公寓

    新学校建好了,可教师还没有住处,郧西县关防乡在外创业成功人士王致亮捐款370多万元,在郧西县关防乡九年一贯制学校建了80套公寓,作为学校周转房,免费让教师们居住。近日,该公寓投入使用。

    2017-05-12 10:08

  • 三位民营企业家的新年谋划

    随着供给侧结构性改革的深入推进,工业企业如何科学去产能、去库存、降成本,进而提升市场竞争力?日前,记者走访了丹江口市六里坪工业园的三位民营企业家。

    2017-02-14 08:19

  • 十堰28名企业家为优化发展环境献计

    9月2日,在市商务局召开的商贸流通企业“放管服”座谈会上,来自十堰商贸流通行业的28名企业家畅所欲言,为进一步优化商务发展环境、提高行政服务效能“把脉会诊”。

    2016-09-03 08:13

  • 湖北5位企业家登上胡润华人慈善榜 吴少勋成湖北首善

    122位全球华人慈善家去年捐赠352亿元,平均每人捐了2.9亿元,其中大陆上榜人数居第一。记者昨悉,胡润研究院14日发布《2016胡润全球华人慈善榜》,马化腾成为全球华人首善,87岁的赌王吕志和捐赠16.8亿元位列子榜《2016胡润港澳台及海外华人慈善榜》榜首。

    2016-06-16 08:34


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110