群众给检察长写信提案件监督意见 茅箭区检察院接受案件监督成常态

时间:2017-09-14 10:35 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 卜昌学 杨洁 报道:近日,一封来自郧西县的群众来信,引起了茅箭区人民检察院党组书记、检察长郑轩的注意。因为这封来信中,群众对一起刑事案件提出了个人监督意见和建议。近年来,类似情况在该院已成常态。

写信的胡安梅女士,曾当选为“中国十大女杰”,并历任郧西县政协五届、六届委员,十堰市第二届党代会代表,湖北省第八次党代会代表,中共十六大代表、十七大代表。在信中,胡安梅就该院办理的一起案件提出了自己的看法和意见。她认为,该案件当事人平时为人和气,积极参加社会公益活动,为郧西县贫困山区的教育事业做出了积极贡献,因一时意气用事触犯法律,建议检察官在办案能否考虑该案件当事人的平时表现和对社会所做出的贡献,不予追究刑事责任。

接到信后,郑轩立即调阅案卷并与案件办理人员交换意见,得到的结果是,该案件当事人犯罪事实清楚,证据充分,不存在错捕错诉情形。“如果犯罪嫌疑人认罪态度好,能积极配合司法机关开展法律诉讼活动,在法律法规允许的范围内,我们一定会按照宽严相济的政策,在提起公诉过程中,通过检察建议的方式,建议法院从轻处理。”郑轩在回信时这样写道。

近年来,茅箭区人民检察院十分重视社情民意,自觉接受社会和舆论监督,邀请人大代表、政协委员和社会各界代表走进检察机关,了解、监督检察工作。今年以来,该院已开展“三访四送五走进”活动20余次,热情接待并妥善处理群众来信12件次。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110