巴黎洛杉矶正式成为2024和2028夏奥会主办城市

时间:2017-09-14 09:57 来源:央视     进入数字报 我要爆料

北京时间14日凌晨,国际奥委会利马全会在分别听取了法国巴黎和美国洛杉矶的陈述报告后,集体投票通过这两座城市分别成为2024年和2028年夏奥会和残奥会举办城市。

国际奥委会:巴黎和洛杉矶正式成为2024和2028夏奥会主办国

点击进入下一页

巴黎和洛杉矶正式成为2024和2028夏奥会主办城市 图片来源:央视新闻客户端

当地时间13日下午,北京时间14日凌晨,国际奥委会利马全会在分别听取了法国巴黎和美国洛杉矶的陈述报告后,集体投票通过这两座城市分别成为2024年和2028年夏奥会和残奥会举办城市。这也是最近几十年来,国际奥委会首次同时选出连续两届奥运举办城市。国际奥委会与双方分别签署了2024和2028年夏季奥运会和残奥会的主办权协议协议。

点击进入下一页

巴黎和洛杉矶正式成为2024和2028夏奥会主办城市 图片来源:央视新闻客户端

国际奥委会主席巴赫表示,考虑到只有巴黎和洛杉矶竞争2024年奥运会举办权的实际状况,将两届奥运会举办权一揽子进行分配的方案,将减少组织奥运会的成本,让奥运会更加可持续、更加可行,同时两座城市还可以共享经验,从而确保奥运会在未来的一段时期内能够更加稳定地发展。

点击进入下一页

巴黎和洛杉矶正式成为2024和2028夏奥会主办城市 图片来源:央视新闻客户端

早在今年7月,国际奥委会就在瑞士洛桑的会议上宣布了这一惠及三方的决定。因此,此间媒体分析认为,本轮奥运主办城市的遴选,可以说是一场还没有开始就已经结束了竞争,缺乏悬念揭晓的惊喜感,但是从长远来看,这为奥委会进行改革赢得了更多的时间。(央视记者高雪)

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110