群众给检察长写信提案件监督意见

茅箭区检察院接受案件监督成常态

时间:2017-09-14 09:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

近日,一封来自郧西县的群众来信,引起了茅箭区人民检察院党组书记、检察长郑轩的注意。因为这封来信中,群众对一起刑事案件提出了个人监督意见和建议。近年来,类似情况在该院已成常态。

秦楚网讯(十堰日报)记者 何利 通讯员 卜昌学 杨洁 报道:近日,一封来自郧西县的群众来信,引起了茅箭区人民检察院党组书记、检察长郑轩的注意。因为这封来信中,群众对一起刑事案件提出了个人监督意见和建议。近年来,类似情况在该院已成常态。

写信的胡安梅女士,曾当选为“中国十大女杰”,并历任郧西县政协五届、六届委员,十堰市第二届党代会代表,湖北省第八次党代会代表,中共十六大代表、十七大代表。在信中,胡安梅就该院办理的一起案件提出了自己的看法和意见。她认为,该案件当事人平时为人和气,积极参加社会公益活动,为郧西县贫困山区的教育事业做出了积极贡献,因一时意气用事触犯法律,建议检察官在办案能否考虑该案件当事人的平时表现和对社会所做出的贡献,不予追究刑事责任。

接到信后,郑轩立即调阅案卷并与案件办理人员交换意见,得到的结果是,该案件当事人犯罪事实清楚,证据充分,不存在错捕错诉情形。“如果犯罪嫌疑人认罪态度好,能积极配合司法机关开展法律诉讼活动,在法律法规允许的范围内,我们一定会按照宽严相济的政策,在提起公诉过程中,通过检察建议的方式,建议法院从轻处理。”郑轩在回信时这样写道。

近年来,茅箭区人民检察院十分重视社情民意,自觉接受社会和舆论监督,邀请人大代表、政协委员和社会各界代表走进检察机关,了解、监督检察工作。今年以来,该院已开展“三访四送五走进”活动20余次,热情接待并妥善处理群众来信12件次。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 茅箭区第六批博士服务团成员成果斐然

    今年3月,省委组织部第六批“博士服务团”5位博士成员赴我区挂职锻炼。半年来,他们牢记使命,勇于担当,充分发挥专业特长,结合茅箭实际,深入推进产学研合作,指导和推动企业科技创新,引进培育急需紧缺人才,积极为茅箭区经济社会发展出谋划策,以优异的成绩,赢得了挂职单位和基层群众的广泛好评。

    2017-09-13 15:57

  • 茅箭区人民检察院及时回应社会关切

    近日,茅箭区人民检察院党组书记、检察长郑轩收到来自郧西县党代表胡安梅的一封来信,信中对茅箭区人民检察院正在办理的一起刑事案件提出个人监督意见和建议。郑轩认真核查涉检舆情,及时回应社会关切,树立了检察机关良好形象。

    2017-09-13 09:48

  • 市委人才办调研指导茅箭区双创平台建设工作

    9月12日上午,市委人才办主任黄五清到我区实地调研指导双创平台建设情况。区委组织部、区科技局等相关部门负责同志参加调研。

    2017-09-13 08:45

  • 茅箭区实验学校创文冲刺决战会议隆重召开

    2017-09-12 10:36

  • 茅箭区开展六大群众性精准扶贫宣传活动

    近日,茅箭区精准扶贫指挥部在全区部署开展了六大群众性宣传活动。

    2017-09-12 08:31

  • 茅箭区政协“精准扶贫百日攻坚委员在行动”活动启动

    9月8日上午,茅箭区“精准扶贫百日攻坚委员在行动”活动暨捐建心理咨询室启动仪式在茅塔乡中心小学举行,由十堰蓝天建筑工程有限公司和十堰绿景园林工程有限公司董事长投资捐建的心理咨询室、植物园正式揭牌启用。

    2017-09-11 10:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110