十堰市疾控中心上半年完成从业人员健康体检1.9万余人

时间:2017-09-14 09:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 季栋 通讯员 黄卉  报道:为服务我市全国文明城市创建大局,规范高效做好全市从业人员《健康证》办理工作,市疾病预防控制中心强化多种措施,按时保质超量为从业人员提供免费体检。

根据相关规定,自4月1日起全面取消预防性体检收费,保质保量为从业人员提供免费预防性健康体检。今年上半年,市疾控中心已累计完成从业人员健康体检19263人。特别是今年6月以来,针对体检办证人员相对集中的状况,该中心在体检诊室、登记、抽血化验等各个窗口抽调人员,及时完成实验室检测检验、《健康证》制作等工作。窗口服务人员始终保持高昂的工作热情、良好的服务态度,按照《十堰市疾控中心文明用语》和《优质服务八个“一点”》要求,提供文明优质服务。据统计,自6月12日后连续3周,完成从业人员预防性体检5320人,日均接待体检380人,体检量是去年同期的5.4倍。

与此同时,该中心工作人员对外公示《健康证》办理流程,提高办证效率,严把体检质量关,不因人多而放松或忽视体检工作质量;同时为避免人流过于集中而造成长时间拥堵,对外公示城区6家从业人员预防性健康检查机构名称及地址,方便办证人员就近办理、自主选择;对于当日因超过体检极限、未能办理《健康证》的人员,适时提供次日预约服务,确保从业人员预防性健康体检工作顺利开展。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110