争当文明使者 我为十堰代言(171)

[争当文明使者]市质监局干部常存福: 用行动为全市创文“添柴加火”

时间:2017-09-14 09:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

进社区宣传创文知识,向大爷、大妈们讲解创文的好处,当上志愿者以后,这是常存福每天工作的内容之一。除此之外,常存福还主动深入到社区,和当地居民一起,拿起扫帚、拖把、铁锹,利用业余时间打扫卫生死角,铲除野广告。

秦楚网讯(十堰晚报)报道:文、图/记者 杨建波

作为全市创文工作的一名志愿者,常存福和大多数自愿者一样,一直奔走在全市创文工作的一线。

“创建全国文明城市是十堰的大事,也是全市人民的大事,我作为十堰市民,更是责无旁贷。”从开始创文之初,作为省、市级文明单位的市质监局便主动担负起走进十堰经济技术开发区白浪街办光明社区的创文包联工作。在市质监局内部,常存福也是第一个主动报名参加创文工作的志愿者。

进社区宣传创文知识,向大爷、大妈们讲解创文的好处,当上志愿者以后,这是常存福每天工作的内容之一。除此之外,常存福还主动深入到社区,和当地居民一起,拿起扫帚、拖把、铁锹,利用业余时间打扫卫生死角,铲除野广告。

除了深入包联社区进行创文之外,在单位,常存福也是创文的“先锋”,单位内的卫生环境整治,小区的环境整治,常存福都会积极参与其中。

“只有每一位职工都行动起来,我们的创文工作才能取得成绩。”作为单位工会主席的常存福也经常对职工宣传创文的好处,并号召大家在干好本职工作的同时,积极投身到创文工作中。常存福也希望通过自己的努力,给全局职工带一个好头,给全市创文“添柴加火”。他相信,人人参与创文,十堰这座城市会越来越美丽。

本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [争当文明使者] 企业老板姚国军: 坚持诚信 文明经商

    在姚国军看来,在创建文明城市活动中,各行各业都能贡献自己的力量,他自己也不例外。“文明所覆盖的范围太广泛了,人与人之间的真诚、生意场上的诚信、亲朋好友之间的真情,在我看来都是文明的范畴。”

    2017-09-13 10:34

  • [争当文明使者]市铁路建设办公室干部杨侃: 为传播文明尽职尽责

    杨侃说,创建全国文明城市是全体市民共同的责任和义务,任何一个普通民 众都要以良好的行为举止为文明城市创建尽自己应尽的责任。作为一个热血青年 ,他会积极投身到文明创建工作中,当好文明创建的宣传员、执行员、监督员。

    2017-09-13 10:31

  • [争当文明使者]银行大堂经理谭冰颖: 积极向身边人宣传文明理念

    在谭冰颖看来,作为大堂经理,就要努力用优质的服务做好客户与银行之间的“桥梁”。为了当好这个“桥梁”,她努力做好“迎、问、取、导、送”,尽快分流,及时与柜员、理财经理等做好协调互动,减少客户等候时间。同时,不断提升服务水平,用情、用心、用专业给客户带去有温度的服务。

    2017-09-12 08:58

  • [争当文明使者] “全国五一劳动奖章”获得者王维: 发扬创新精神 做文明工匠

    工作中,王维充满激情和干劲,每当遇到技术难题,他总是日夜奋战在车间,想方设法找到解决问题的途径。他在车床、铣床等数控设备上的各种技术创新,不仅提升了产品品质,节约了成本,还大大提高了工作效率。

    2017-09-12 08:56

  • [争当文明使者]全职妈妈周敏: 文明需要用点滴小事累积

    在周敏看来,帮助他人只是一件小事,但文明却需要用点滴的小事累积。文明不仅仅是一句口号,更应该知行合一、身体力行。创建文明城市其实与每个人都息息相关,从自身做起,用自己的行为影响他人,用实际行动把我们的城市变得更加美好。

    2017-09-11 08:57

  • [争当文明使者]房地产开发商何洪华: 知恩图报,善心善行

    富起来的何洪华没有忘记那些需要帮助的人,多年来他一直用自己的实际行动,带动公司员工和家人积极参加公益事业。2008年,汶川大地震发生后,何洪华号召公司员工和家庭成员,为灾区捐款10余万元。2011年,丹江口浪河镇一位花季少女不幸患上肿瘤,何洪华主动募捐1万余元爱心款。

    2017-09-11 08:54


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110