这名厅官被"双开"时通报公布了情妇人数 相当罕见

时间:2017-09-14 08:56 来源:法制晚报     进入数字报 我要爆料

9月13日,内蒙古自治区政协经济委员会原专职副主任赵锦被双开。

(原标题:罕见!这名厅官被双开时公布了情妇人数)

法制晚报·看法新闻 9月13日,内蒙古自治区政协经济委员会原专职副主任赵锦被双开。

看法新闻记者注意到,此人被指与3名女性进行权色、钱色交易。近年来被通报与女性保持不正当关系的官员并不鲜见,但是在通报中点名人数的比较罕见,辽宁省抚顺市原市长栾庆伟正是其一。

这名厅官被双开时通报公布了情妇人数 相当罕见

(赵锦)

内蒙古厅官退休前落马

通报称,赵锦身为党员领导干部,违规报销差旅费,在党的十八大后收受礼金;利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物,违规为其子安排工作;收受礼金,违规从事营利活动,与3名女性进行权色、钱色交易;利用职务上的便利为他人谋取利益,索取和收受他人财物;滥用职权、违规决定向企业出借财政资金,造成重大风险和不良影响,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。

依据有关规定,决定给予赵锦开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

公开简历显示,赵锦,1957年2月出生,内蒙古察右前旗人。此前曾长期在乌兰察布工作,先后在乌兰察布财政局、行署办工作过。曾担任过丰镇市委副书记、乌兰察布市政府副市长等职务。2015年9月,赵锦任内蒙古自治区政协经济委员会专职副主任。今年1月17日,即将60周岁的赵锦因涉嫌严重违纪,接受组织调查。

被通报情妇人数,他并非第一人

看法新闻记者注意到,十八大后被通报官员与女性保持不正当关系或进行权色交易、钱色交易的官员并不鲜见,包括周永康、令计划等大老虎在内的多名官员都被指涉及搞权色交易、钱色交易的情节。但是在通报中点名人数的实属罕见,辽宁省抚顺市原市长栾庆伟正是为数不多的贪官之一。

据悉,2015年9月,栾庆伟涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。栾庆伟利用职务等便利,为他人谋取利益,非法收受他人款物折合人民币3591万余元。2016年7月,栾庆伟因犯受贿罪被判处有期徒刑15年,剥夺政治权利5年。

这名厅官被双开时通报公布了情妇人数 相当罕见

(栾庆伟)

据中纪委《一个在贪欲中沉沦的“学者市长”——辽宁省抚顺市原市长栾庆伟案件警示录》中揭露,栾庆伟趁妻子、儿子在国外期间,在国内与两名女性长期保持不正当关系,并育有一女。并且为了满足这两名女性对金钱的需要,他利用手中权力疯狂敛财,给她们买房买车,供其大肆挥霍。

栾庆伟忏悔道:“由于我的违纪违法行为,给组织造成了不良影响,特别是我没有珍惜夫妻感情,也没有用心呵护好家庭,给我的家庭和孩子带来了灾难,教训是极其惨痛的,代价是极其沉重的,人生没有回头路啊!”

为讨好情妇,大老虎向老板索贿

与栾庆伟类似,在为了满足情妇私欲而疯狂敛财方面,江西省人大常委会原副主任陈安众堪称典型代表。

2015年6月,陈安众因受贿罪,被判处有期徒刑12年。中纪委通报陈安众的问题时曾指出,其“道德败坏,腐化堕落”。据多名消息人士称,陈安众并不贪钱,但其在带着某个情妇参加饭局时,经常会指着老板说:“你的宝马车不错,给这个女孩子也买一辆。”一名知情人说:“他自己拿的钱很少,大多给了他的情妇,基本上是为情妇打工。”

这名厅官被双开时通报公布了情妇人数 相当罕见

(罗菲)

在供养情妇方面,原铁道部运输局局长兼副总工程师张曙光曾供述称,为了追求情人罗菲,金钱方面花销很大。当时,自己手头也不是很宽裕,就打电话给老板要求帮忙。对方在某酒店给张送上一个黑色拉杆箱,里面是200万元的现金。张曙光将其中部分用于消费,其余的给罗某买了房子。

根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。

与他人发生不正当性关系,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110