十堰市开展数字化城市管理专项督查 各县市区年底建成数字化城管平台

时间:2017-09-14 08:22 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 特约记者 易卫 史伟 报道:11日,市政府督查室印发《关于开展全市数字化城市管理工作专项督查的通知》(十政督【2017】20号),决定从9月18日至22日,对全市10个县市区数字化城市管理工作进行全方位、全市域的专项督查。

根据国家和我省统一要求,2017年底各县市区要建成数字化城管平台,市委、市政府对数字化城管建设进行了部署安排,为加快推进数字化城市管理分系统建设,圆满完成中央、省委下达的任务,我市开展此次专项督查。

此次对各县市区数字化城管分系统建设督查工作,主要是传达学习党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府对数字化城管的建设要求;了解数字化城管建设项目立项、规划、建设情况;落实高位监督的指挥机构建设、处置队伍建立、信息采集人员到位、坐席派遣人员录用情况。

此外,专项督查还将按照住建部相关行业标准,检查部件、实景采集部署情况,处置单位、街道、乡镇、社区的电子政务外网连接情况,考核机构建立、考核制度制订和考核结果运行情况,实施资源共享、共同打造综合服务平台情况。

据了解,此次督查活动分两个组,分别由市政府副秘书长、市政府正县级督查员带队,市政府政务督查室、电子政务办、市城市管理综合执法局、市数字化城市管理指挥中心参加,采取听取汇报、查阅资料、现场查看、走访座谈方式进行。要求各县市区对督查内容的落实情况逐项对照,形成书面材料,报市政府督查室和市城管综合执法局。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市级人才创新创业平台和人才服务超市申报工作启动

    2017-09-14 08:15

  • 十堰交警城管联合整治汽车维修占道经营

    8月22日上午,十堰市公安交管局四大队联合城市综合管理花果执法大队,对辖区紧邻道路的汽车美容维修等行业商家出店占道经营行为,进行了全面排查和整治。在一个多小时的集中整治中,共对10余家汽车维修出店经营给予了警告和清理。图/记者 杨建波 通讯员 魏刚

    2017-08-22 17:23

  • 全市首家农产品质量安全追溯平台试运行

    8月22日,全市首家农产品质量安全追溯平台在寿康生活广场正式上线运行。文、图 记者 季栋 特约记者 欧阳辉

    2017-08-22 16:27

  • 云南街头现宝马7系"城管执法"车续:城管局称系假冒

    8月8日,马龙县城管局工作人员告诉澎湃新闻,这辆车并不属于城管局,目前城管局及警方已介入调查,对假冒车辆会采取相关的措施。

    2017-08-08 21:27

  • 店主占道经营不听劝 热油猛泼城管

    近日,湖北襄阳执法人员劝阻一面馆经营者不要占道经营。经营者反辱骂执法人员,并将滚烫的油汤泼向执法人员,执法人员受伤。警方现已调查。

    2017-08-04 10:09

  • 湖北一城管当街拖行5旬菜贩 猛抽耳光

    楚天都市报7月18日报道,一段身着城管制服男子当街拖行殴打一名男子的视频17日晚在网络流传,事发地位于湖北恩施巴东县信陵镇,打人者系巴东城管局工作人员。被打男子向国欧是当地一名普通菜贩,警方调查起因是向国欧与城管队员黄某的母亲起争执,继而黄某带人与其发生冲突。目前,黄某等人已被停职,巴东城管局表示将严肃处理。

    2017-07-19 10:21


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110