竹溪二中召开2017年新进教师座谈会

时间:2017-09-13 18:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员孙俊报道:9月12日下午,竹溪二中2017年新进教师座谈会在新会议室举行。校领导班子成员及2016年新进教师代表参加座谈会,会议由副校长柏元哲主持。

座谈会气氛祥和温馨,大家畅所欲言。15位新进教师在自我介绍后,纷纷表达了进入二中这个优秀的团队的激动心情。毕业于武汉体育学院体育教育专业的雷鑫老师说:“能成为二中教师队伍中的一员,不能不说是一种缘分;7年前,我从二中毕业,经过大学四年的学习和在初中3年的锻炼,我终于回到了母校的怀抱。我定会把我所学到的一切用心传授给师弟师妹们。”来自贵州的刘继芬老师表示:“将尽快适应新的环境,转变角色,虚心学习,磨砺自我,实现价值。”

座谈会上,2016年新进教师代表李潇作了交流发言。她感慨道:“过去的一年是我快速成长的一年,经历了从学校到社会的转变,从学生到老师的转变,从刚参加工作时候的惶惶不安到现在的得心应手,我个人在教学水平和个人能力方面都取得了较大的进步和较好的发展,我的这些成长离不开二中这个大家庭给了我发展的平台,离不开自己的努力,离不开校领导给予的信任和指导,离不开同事的关心和帮助……”

学校党支部书记、校长冯立军同志以师长的身份出席座谈会和新进教师分享自己的从教心得。他要求各位新进教师要迅速转变角色,立足本职,谦虚好学,尽职尽责。在教育教学上,要准确给二中的学生定位,要对学生有信心、爱心和耐心,要用理智的心态对待学生所出现的问题,要站在学生的角度换位思考,用爱心呵护学生的健康成长,杜绝出现放任自流和苛刻粗暴的两个极端;要以专家引领,同伴互助,教学反思的方式促进自己快速成长;在生活方面,他呼吁新进教师要有开阔的胸怀,能容忍别人的缺点,收敛自己的缺点,能够管理好自己的情绪,保持平和心态与他人友善相处,团结协作;要学会忍受孤独,保持文化人内心的宁静,作为年轻人要有理想,愿拼搏,肯付出,要兴趣高雅,多参加学校活动,锻炼自己的能力;他勉励各位新进教师要脚踏实地,志存高远,要永立好学之心,常怀良善之情,谨遵律己之范,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好教师。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110