孙道军胡先平在全区易地扶贫搬迁百日攻坚现场督办会上要求

要围绕“五个”方面 全力完成“易迁”任务

时间:2017-09-13 17:24 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

9月11日,全区易地扶贫搬迁百日攻坚现场督办会在谭家湾镇陈家漫村召开,区委书记、区人大常委会主任孙道军,区长胡先平,区领导姚天国、党永生、雷绵云参加会议。

郧阳网讯 9月11日,全区易地扶贫搬迁百日攻坚现场督办会在谭家湾镇陈家漫村召开,区委书记、区人大常委会主任孙道军,区长胡先平,区领导姚天国、党永生、雷绵云参加会议。

孙道军指出,今天我们把会场选在陈家漫村,不是因为这个安置点建设的最好,而是该安置点积累的经验值得学习。谭家湾镇党委政府高度重视,区直部门和村“两委”积极配合,把进场施工前期障碍全部扫除;施工企业调集一切优势资源、破除一切施工难题,组织精兵强将,紧盯目标任务,五加二、白加黑,抢晴战雨推进。事实证明,只要严格按照合同,认真履责尽责,同心同德、同向发力、同频共振,我们的任务目标就一定能够实现。

就下一步推进易地扶贫搬迁工作,孙道军要求,要围绕五个方面做文章。一是诚信。诚信是郧阳、是施工企业、是党组织党员的金字招牌,是文明创建的根本要求,也是郧阳精神的精髓。三家中标企业要一诺千金、一锤定音、一鼓作气、一马当先,相互取长补短,比进度、比质量、比安全、比效果,开展企业“擂台赛”;要紧扣合同抓履责,以合同为依据,研究实情,精准施策,精心组织,保质保量完成建设任务。二是目标。要围绕目标,严格按照时间节点,细化方案,坚持“日报告、周通报、旬结算、月大考”,确保各项工作稳步推进。三是责任。要履行好企业的建管责任、乡镇的主体责任、部门的监管责任和干部的包联责任等“四个责任”,对于不认真履责的,严格做到失责追责。四是标准。各乡镇要把年度目标的完成作为工作底线,把“示范村”创建作为主要抓手,“外学双竹、内学双谭”,把别人的先进经验融汇到自己的工作中。五是安全。各施工单位不能以加快施工进度为由,放松安全和质量,要树立“安全才能回家,安全才能赚钱”的思想意识,做到安稳优质零上访,全力以赴夺取易地扶贫搬迁的全面胜利。

胡先平强调,与会人员要认真落实好本次会议精神,一是明确时间抓落实,重点把握好五个时间节点,只能提前不能推后。二是明确任务抓落实,人员要配齐、材料要配足、时间要安排足、规定要拟定清楚。三是明确要求抓落实,三天之内,中标企业必须把不合法不合格的整改到位,今后要一日一报,每天上报进度、质量、安全表,坚决打好易地扶贫搬迁任务歼灭战。四是明确奖惩抓落实,一天一结账,对进度慢的进行“双通报、双约谈、双上报、双处理”。五是明确规矩抓落实,要把易地扶贫搬迁当作“政治工程”,无条件服从乡镇领导;当作“德政工程”,不斤斤计较、打小算盘;当作“一把手工程”,乡镇、部门、企业的“一把手”,都要身先士卒,以身示范,带领大家抓好落实,确保年度易迁任务圆满完成。

会前,与会人员共同参观了陈家漫村易地扶贫搬迁安置点建设情况,会上部分乡镇、部门、建设单位还做了表态发言。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 兵兵药业助力中药材产业扶贫 打造医药深加工产业链

    9月8日,兵兵药业(湖北)有限公司开工推进座谈会在经济开发区召开,区委书记、区人大常委会主任孙道军出席座谈会并要求,突破“郧阳速度”,力争早日投产。区委常委王成,副区长陈茹出席会议。

    2017-09-12 16:08

  • 郧阳区召开核心规划区“禁鞭”工作动员会 打好 “禁鞭”工作攻坚战

    9月5日,郧阳区核心规划区“禁鞭”工作动员会在郧阳国际会议中心召开。区委常委、常务副区长刘军出席会议并讲话,区人大副主任翁仁国主持会议,副区长徐正明,区政协副主席胡建华出席会议。

    2017-09-08 10:50

  • 郧阳区2017年秋季局干班在区委党校开班

    9月4日上午,郧阳区2017年秋季局级干部培训班在区委党校五楼学术报告厅开班,来自全区的48名局级领导干部参加了开班典礼,将开展为期两周的培训。

    2017-09-08 09:02

  • 共话金融扶贫 共商脱贫大计

    郧山含黛披盛装,汉水欢歌迎贵客。9月4日,全国金融扶贫现场观摩会在郧阳区召开,来自国内28个省市区扶贫办和“一行三会”相关负责人齐聚郧阳,共话金融扶贫,共商脱贫大计。

    2017-09-07 08:18

  • 郧阳区卫计系统召开冲刺全国文明城市工作推进会

    9月5日下午,郧阳区卫生计生系统组织召开冲刺全国文明城市工作推进会。区卫计局党组书记、局长赵华就卫计系统开展创建全国文明城市相关工作进行再安排、再部署。

    2017-09-06 16:03

  • 郧阳区2017年秋季局级干部培训班开班

    9月4日上午,郧阳区2017年秋季局级干部培训班在区委党校开班,来自全区各部门48名副科级干部参加了开班典礼,将开展为期两周的培训。

    2017-09-06 08:20


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110