竹山教师陶永强被评为省级十佳师德标兵

时间:2017-09-13 17:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

在竹山县柳林乡九年一贯制学校,有一对85后夫妻教师,他们放弃家乡较好的工作环境,为了教育事业和爱情,扎根山区,无私奉献。与此同时,他们两人的爱情也不断延伸在乡村的小路上。

9月7日晚,湖北省总工会在武汉举行隆重仪式,为10位2017年湖北省“十佳师德标兵”颁授湖北五一劳动奖章,我市竹山县柳林乡初级中学教师陶永强在列。

2008年,为响应农村教师资助行动计划,陶永强成为一名教师,从此与竹山县最偏远的乡镇柳林结缘。三年资教期满后,家人希望他回到老家四川南充,但他不仅自己留下来,还劝说远在四川的妻子通过招考来到柳林做英语教师。每次他去县城参加教研活动,都承诺学生“一定回来!”为了这承诺,他让一岁的女儿成为留守儿童,也放弃了走出大山去市县中学任教的机会。他勇于教学改革,率先尝试“过程监管、错误分类、分层教学”的快乐教学法,所带的班级成绩和数学学科一直在全县名列前茅。

天天呵护着别人家的孩子,自己家的孩子连见一面都很困难。尽管有不舍和无奈,但陶永强说这是他无悔的选择。

延伸阅读:大山深处的“比翼鸟”

——记竹山县柳林乡九年一贯制学校教师陶永强、阳婷夫妇http://www.10yan.com/2016/1011/365341.shtml

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110