湖北将开展省级第三方大气防治核查 加大媒体曝光力度

时间:2017-09-13 16:28 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

湖北将开展省级第三方大气防治核查,及时通报问题,加大媒体曝光力度。今天上午,湖北省政府新闻办举行“学习贯彻党代会精神、以优异成绩迎接党的十九大”系列新闻发布会第七场,介绍全省推进“生态环境保护工程”的情况。

楚天都市报9月13日讯(记者陈凌墨)湖北将开展省级第三方大气防治核查,及时通报问题,加大媒体曝光力度。今天上午,湖北省政府新闻办举行“学习贯彻党代会精神、以优异成绩迎接党的十九大”系列新闻发布会第七场,介绍全省推进“生态环境保护工程”的情况。

秋冬是雾霾多发季节,据省环保厅党组成员、总工程师周水华介绍,今年是“大气十条”第一阶段的收官之年,湖北已对空气质量改善不力的五个地方实施空气质量预警,对3个空气质量改善不力的地方政府进行了约谈,将大气污染防治纳入省政府月度政务督查。

下一步,湖北将开展省级第三方大气防治核查,及时通报问题,加大媒体曝光力度。突出重点时间节点防控,落实秸秆禁烧、重污染天气应对等重要时段大气污染防控。

此外,长江大保护方面,湖北今年底将完成生态保护红线优化任务,加快造纸、钢铁焦炉、氮肥、印染、制药、制革等重点行业清洁化改造。并保护重点生态区域,保护生物多样性,实施沿江湖泊湿地生态保护与修复工程,重点保护丹江口库区等103个重要湿地。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110