竹山一干部抗洪抢修中不幸殉职 年仅49岁

时间:2017-09-13 16:09 来源:湖北日报网     进入数字报 我要爆料

李先红让同事用绳子拴住自己腰部奋力游向对岸,在游至离对岸10余米处时溺水,同事们赶紧将李先红拉上岸,紧急进行人工呼吸和胸外按压急救,随后立即送至楼台乡卫生院,抢救无效,不幸离世。

十堰竹山一干部抗洪抢修中不幸殉职 年仅49岁

李先红

湖北日报网讯(全媒体记者刘汉泽、通讯员张华魁、张士文)12日从竹山县委宣传部获悉,中国电信十堰传输局竹山传输分局局长李先红10日在抗洪抢修水毁光缆时,不幸因公殉职,年仅49岁。

9日晚6时许,竹山县普降大到暴雨,8个乡镇3.5万人受灾。其中,北星河流域的楼台、双台两乡镇最大降雨量达87毫米,受灾最为严重。10日5时42分,竹山至鲍峡方向中国电信本地骨干光缆信号中断。接到通知后,李先红和抢修人员从县城往鲍峡方向沿线排查,很快查明位于楼台乡集镇附近的三台村1组北星河两岸多处通信电杆倾倒,跨河架设的9条光缆全部被洪水冲断。因当时洪水流速快,附近无桥梁过河,李先红向上级报告受灾现场情况后决定待洪水消落再开展抢修。

14时许,看到河水已下降1米左右,河面已缩窄,李先红带着王大福、张绵奇、李玉清等7名员工开展抢修工作,并决定由自己涉水渡河,将抢修光缆布放到河对岸。李先红让同事用绳子拴住自己腰部奋力游向对岸,在游至离对岸10余米处时溺水,同事们赶紧将李先红拉上岸,紧急进行人工呼吸和胸外按压急救,随后立即送至楼台乡卫生院,抢救无效,不幸离世。

李先红系竹山县城关镇人,1985年参加工作,1987年7月调至竹山县邮电局从事线路维护工作,1998年邮电分营后在竹山电信分公司工作,2016年4月担任中国电信十堰传输局竹山传输分局副局长,10月担任分局长至今。2013年至2016年,连年被上级单位授予运行维护、通信服务、装维支撑等先进个人称号。

十堰竹山一干部抗洪抢修中不幸殉职 年仅49岁

李先红在维修户外通讯设备。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110