桃源乡“十个到村到户”产业建设稳步推进

时间:2017-09-13 15:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

今年来,桃源乡大力推进产业项目建设步伐。根据当地气候、土质制度了核桃、药材种植为主的长远发展规划,以烤烟,蔬菜为主,玉米、土豆、红薯、魔芋、养猪、养鸡、养羊、杨峰等为辅的短期生产发展思路基本形成。

秦楚网讯 通讯员 靳礼英 报道:今年来,桃源乡大力推进产业项目建设步伐。根据当地气候、土质制度了核桃、药材种植为主的长远发展规划,以烤烟、蔬菜为主,玉米、土豆、红薯、魔芋、养猪、养鸡、养羊、杨峰等为辅的短期生产发展思路基本形成。

一是烟叶产业稳步推进。今年全乡共落实烤烟种植188户5000余亩,目前烤烟烘烤已接近尾声,预计9月底开秤收购。二是核桃产业持续壮大。今年利用春季植树有利时机,对各村已有核桃基地进行补植。同时借精准扶贫东风,全乡共成立核桃专业合作社15家,并与湖北省节节高粮油责任有限公司签订订单式协议,目前核桃长势良好。三是高山无公害蔬菜产业不断迈进。以国心绿谷土特产专业合作社为主,以杨寺庙、厚河、甘沟子三个村和瓦沧片区为主,经营发展高山无公害蔬菜1200余亩(辣椒800亩,四季豆200亩、包菜200亩),目前已进入收获期;以桃园、茂古坪、甘沟子三个村为试点,发展设施大棚蔬菜120亩,与湖北盈天农业科技有限公司签订收购协议。形成了企业+基地+市场的产业化经营模式。四是生态养殖逐步规范。依托农村专业合作社,走规模化养殖路子,发展了大批如冉从新的山羊养殖、王秀乾的高山绿壳蛋鸡养殖、赵长春的黑猪养殖这样的家庭农场式养殖大户。五是蜜蜂养殖规模不断扩大。以国心绿谷土特产专业合作社和野迪商贸责任有限公司为依托,全年共发展蜜蜂3400箱,截至目前全乡已累计发展蜜蜂8000余箱。六是电子商务飞速发展。在全乡9个村设立农村淘宝服务站,拓宽网络渠道,注重开发电商销售,使外部资源“走进来”,内部产品“流出去”。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110