草根有望参加东京奥运会 鄂公开招揽攀岩等四项目好手

时间:2017-09-13 15:14 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

按照国家体育总局安排,将面向大众选拔攀岩、滑板、小轮车、冲浪四个进入东京奥运会项目的选手组成国家队。目前,我省的初步选拔已在进行中。

湖北日报讯(记者马明玉、通讯员蔡姣)全民参与的全运会刚刚落幕,东京奥运会又向草根选手伸出橄榄枝。记者从我省社体中心获悉,按照国家体育总局安排,将面向大众选拔攀岩、滑板、小轮车、冲浪四个进入东京奥运会项目的选手组成国家队。目前,我省的初步选拔已在进行中。

攀岩等四个奥运新晋项目在我国尚属新兴、小众运动,高手多在民间。为备战东京奥运会,总局将组建各项目国家队。按照安排,首先将在各省市进行初选,主要面向年龄在13-20周岁之间,具备适合进行专项训练的身体形态条件和良好体能素质,同时心理素质过硬、意识敏锐、判断果敢、勇于尝试、抗压能力强等满足多个标准的广大极限运动爱好者进行选拔。具有空中动作技巧基础,体能素质出色的杂技从业者、有体育基础的运动员,年龄可适当放宽。

据省社体中心主任王文忠介绍,我省将初选出共约100人,再由国家体育总局进行二轮选拔,最终入选者将成为国家队一员。符合要求有意报名的体育爱好者可在9月15日前拨打13871139433与省社体中心工作人员联系。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110