胡润发布全球大健康富豪榜 中国37位白手起家富豪入围

时间:2017-09-13 15:09 来源:楚天金报     进入数字报 我要爆料

12日,《2017胡润全球大健康行业富豪榜》出炉,这也是胡润研究院首次发布“全球大健康行业富豪榜”。

楚天金报讯(记者邓莉)12日,《2017胡润全球大健康行业富豪榜》出炉,这也是胡润研究院首次发布“全球大健康行业富豪榜”。据悉,这份榜单的上榜门槛为十亿美金,上榜富豪主要财富来源于医药领域,财富计算截止日期为2017年1月15日。全球共找到109位大健康富豪,他们来自18个国家,平均年龄63岁。

值得一提的是,37位中国大健康富豪上榜,全部都是白手起家的。其中,江苏恒瑞制药59岁的孙飘扬和妻子钟慧娟位列第九。江苏恒瑞制药致力于在抗肿瘤药、手术用药、内分泌治疗药、心血管药及抗感染药等领域的创新发展,其中抗肿瘤药销售已连续7年在国内排名第一。孙飘扬持有公司22%的股份;步长制药51岁的赵涛位列第十。步长制药着力生产中药治疗心血管疾病。

胡润接受记者采访时表示:“中国的大健康行业比很多人想象得更健康,中国大健康富豪上榜人数全球遥遥领先,虽然这些企业并没有进入世界500强的。尽管中国的大健康企业没有印度的大,但在总量上,中国是世界最大的。”

印度太阳制药60岁的迪利普·桑哈维成为全球大健康首富,他同时位列《2017胡润全球富豪榜》第75位。75岁的美国连锁药房巨头沃尔格林的斯特凡诺·佩斯纳位居榜单第二位。世界上最大的疫苗生产商Serum的赛鲁斯·普纳瓦拉位列大健康行业第三。

64岁的陈颂雄成为全球大健康行业的华人首富,位列全球大健康富豪榜第五。陈颂雄出生于中国医学世家。二次大战期间,他的父母举家从中国移民到南非。1952年他在南非出生,靠奖学金在约翰内斯堡念完医学院,并且最终获得该校的医学博士学位,那一年他24岁。陈颂雄最初是一名医生,在美国他成功研发出抗癌新药物,并先后创办了3家生物制药公司。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110