张湾区建档立卡学生全免费入学 补助大幅提高

时间:2017-09-13 11:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,经区委、区政府研究决定,在对张湾区所有建档立卡贫困家庭学生给予生活费资助的基础上,自2017年9月起,义务教育阶段建档立卡贫困家庭学生全免费入学,提高义务教育阶段建档立卡贫困家庭寄宿生生活费补助标准。

秦楚网讯 通讯员 任英 何先明 刘鹏 报道:近日,经区委、区政府研究决定,在对张湾区所有建档立卡贫困家庭学生给予生活费资助的基础上,自2017年9月起,义务教育阶段建档立卡贫困家庭学生全免费入学,提高义务教育阶段建档立卡贫困家庭寄宿生生活费补助标准。

据悉,从2017年春季开始,张湾区对在义务教育阶段学校就读的张湾区建档立卡贫困家庭非寄宿学生全部给予生活费资助。小学生按每生每学年1000元补助,初中生按每生每年1250元补助。

为了彻底解决建档立卡贫困家庭学生后顾之忧,从2017年9月开始,在义务教育阶段学校就读的张湾区建档立卡贫困家庭学生,除享受国家规定的免收学杂费、免费提供教科书外,免收住宿费和作业本费。在义务教育阶段学校就读的张湾区建档立卡贫困家庭寄宿学生生活费补助标准大幅提高。小学生由原来的每生每学年1000元提高到每生每学年1600元;初中生由原来的每生每学年1250元提高到每生每学年2000元。仅此一项,预计张湾区每年要增加扶贫资金160余万元。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110