习家店镇:搬新家拆旧房 安居乐业奔小康

时间:2017-09-13 11:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“村里找我拆旧房,易地搬迁主意好。政策搭台我唱戏,五层小楼平地起。”老王看着以前的旧土坯房被拆掉,憧憬着搬新家后的美好生活,喜笑颜开。

秦楚网讯 通讯员 顾珊 张强 蔡明坤 报道:“村里找我拆旧房,易地搬迁主意好。政策搭台我唱戏,五层小楼平地起。”老王看着以前的旧土坯房被拆掉,憧憬着搬新家后的美好生活,喜笑颜开。

9月12日上午,在习家店镇五龙池村旧房拆除现场,伴随着机器的轰鸣声,尘土四起,大量农房应声而塌。

据悉,习家店镇共有2484户易地搬迁户,时间紧,任务重,连日来的降雨也给搬迁工作带来诸多不便。雨过天霁,该镇抢抓晴好天气,双管齐下,同步推进易地扶贫搬迁与旧房拆除工作。该镇组成工作专班,以驻村领导为主导,各村“两委”切实负起责任,主动作为,采取“晴+雨”相结合的工作模式:阴雨天气,做好搬迁户思想工作,天气晴好时,积极组织力量帮助贫困户完成搬迁并拆除旧房。

截至目前,该镇已拆除旧房1769户,严格按照搬新家、拆旧房、拔穷根、换新颜的计划稳步推进,在建设的同时同步谋划富民产业。对易地扶贫搬迁后的还垦复耕地,因地制宜发展药材套种基地、小型养殖基地及其它农业项目用地,切实提高搬迁户的收益和土地利用率。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110