竹溪县人大常委会党组成员、原副主任罗正诚被开除党籍、开除公职并移送司法处理

时间:2017-09-13 10:34 来源:十堰纪检监察网     进入数字报 我要爆料

近期,经十堰市委同意,十堰市纪委对竹溪县人大常委会党组成员、原副主任罗正诚严重违纪问题进行了立案审查。

经查,罗正诚在担任竹溪县新洲镇党委书记、县人大常委会副主任等职务期间,违反政治纪律,与他人串供堵口,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织约谈时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人所送财物。其中,罗正诚利用职务便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌受贿犯罪。另有罗正诚主动交代涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

罗正诚身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和国家法律法规规定,且2013年2月至2014年9月,罗正诚仍收受他人所送礼金,属于在党的十八大、中央“八项规定”出台之后仍然不收敛、不收手行为,其违纪行为性质恶劣、情节严重。

依据《中国共产党纪律处分条例》、《关于党的机关、人大机关、政协机关、各民主党派和工商联机关公务员参照执行<行政机关公务员处分条例>的通知》,参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议审议并报市委常委会议批准,决定给予罗正诚开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110