竹山首个畜禽粪便转化有机肥项目投产

时间:2017-09-13 10:05 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

据悉,这是竹山县首个畜禽粪便转化有机肥项目,既能解决养殖场及秸秆污染问题,又可以变废为宝,解决土壤改良问题。  

今日竹山网消息 大量的畜禽粪便污染环境怎么办?庄稼秸秆焚烧污染环境怎么办?连日来,湖北智林农业科技公司正在把畜禽粪便和秸杆转化为有机肥,至9月10日,已收到200吨的茶叶专用有机肥订单。据悉,这是竹山县首个畜禽粪便转化有机肥项目,既能解决养殖场及秸秆污染问题,又可以变废为宝,解决土壤改良问题。  

该项目位于上庸镇南坝村,通过将畜禽粪便及农作物等有机废弃物粉碎处理,按照配方比例混合,在高温高速密闭设备进行发酵,进而制成有机肥。与普通农家肥相比,它可以有效杀灭病菌虫卵及杂草种子,是生产无公害绿色食品的安全肥料。   

据了解,该项目于7月份进行试生产,经农业部微生物产品质量监督检测中心(武汉)检测,该肥料在有机质等14个检测项目上均合格。湖北智林农业科技公司计划年生产有机肥5000吨,并根据市场情况进一步扩大生产规模。(袁斌   梁绍智)   

000.jpg

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110