广西男子武当山修道26年竟无户口 民警查明户籍帮其落户

时间:2017-09-13 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 刘紫莹  报道:男子吴某10岁时,随师父从广西来到武当山,后在山中潜心修道至今。直到最近,吴某才发现自己没有户口。丹江口市公安局官山派出所得知情况后,主动查明其户籍信息,成功帮吴某办理了落户手续。

今年36岁的吴某本是广西人,10岁那年,跟随师父来到十堰,并开始在丹江口市官山镇境内的武当山西神道全真观村修行。最近,吴某的女儿出生需要落户,他到官山派出所办理女儿户口时,才发现自己这么多年来竟然一直是“黑户”。得知情况后,民警开始帮助吴某查询相关户籍信息。“一直查到了他的父辈在广西那边的情况,才证实了他的身份。”民警称。

对于吴某这一特殊情况,丹江口市公安局户政科及官山派出所决定特事特办。经多方努力,终于在日前帮吴某办好了落户手续,并为其核发了身份证。同时,吴某的女儿也顺利在十堰落户。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 80岁老人深夜离家 民警闻讯紧急救援

    2017-09-13 10:01

  • 大货车高速路失火 十堰民警路过全力扑救

    23日18时许,一辆自襄阳驶往十堰方向的大货车在行经福银高速武当山至十堰东区间,距离十堰东出口约2公里时突然起火燃烧。当时,张湾公安分局禁毒大队和东岳路派出所共8名民警出差襄阳返回十堰行经该处。民警们发现火情后,立即停车灭火。该车车头部位靠近油箱处着火,张湾公安分局禁毒大队副大队长谢海波迅速安排全部成员分组参与灭火,一组迅速在安全距离处拦停车辆,一组逐车借灭火器,一组帮助车主灭火。30余分钟后,货车上的火被控制,随后被成功扑灭。民警们这才重新上车,返回城区。记者 罗伟 通讯员 刘英 袁俊峰 摄

    2017-08-23 19:22

  • “杀人蜂”阳台安家,民警及时摘除蜂巢

    21日下午,在外奔波了一个多月的丹江口市民张先生和妻子回到家中,正准备打开卧室阳台的窗户透气,竟发现阳台窗户顶上的雨棚下结有一个硕大的蜂窝,一大群毒蜂正围着蜂窝盘旋飞舞,吓的夫妇二人连忙又关上了所有的窗户,无奈之下,张先生拨打了110报警求助。图/记者 何利 通讯员 吕明思

    2017-08-22 18:22

  • 女子户籍成男性改了七年才成功 派出所:证明自己是女性

    安徽合肥一年轻妈妈孔令群,她的户籍栏上性别信息为“男性”。因户籍性别不符,她不仅办不了身份证、结婚证,也不能办理女儿的出生证明,这使得孩子的户籍及今后的上学都会受到影响。

    2017-08-21 10:22

  • 孤寡老人身无分文机场徘徊 值班民警热心救助送救助站

    2017-08-03 15:34

  • 男子酒后在家乱砸 民警到场遭殴打反暖心送其就医

    2017-07-14 10:05


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110