民警用郧阳信义哥事迹教育工地包工头 助22名农民工讨回14万工钱

时间:2017-09-13 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 季栋 特约记者 朱方正 通讯员 汪文彬 张淑贞 报道:6日下午,房县窑淮乡农民工邢豪等22位农民工,从白浪警方手中接过14万余元的工钱,激动地流下了眼泪。

去年12月,邢豪等22名房县籍农民工来到白浪一项目工地进行建筑施工,直到今年7月才完工。当时,施工方承诺工资两个月一结,可直到工程结束,工人也没领到工资,且多次讨要均无功而返。

5日10时许,邢豪等22人再次找到工程项目部索要工资未果,农民工情绪激动,双方发生争执并报警。

白浪路派出所接警后,值班民警立即赶到现场。一方面,安抚工人情绪,动之以情晓之以理,进行法律宣传教育,劝导工人采取合理合法途径解决问题;另一方面,积极联系工地负责人,进行训诫谈话,督促发放工资事宜,并用“郧阳区梅铺镇信义哥拖着病躯找人,偿还农名工兄弟工钱”的事迹感化该名负责人。经过长达1小时的协商,该负责人承诺次日将把拖欠的工资一次性支付给工人。

因为有了警方的介入,事情进展得很顺利。次日上午,该工地项目负责人将14万余元工资一次性发给了工人。邢豪等22名工人终于拿到了期盼已久的工资,大家不禁喜极而泣。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳区以崭新面貌喜迎十九大

    9月12日,郧阳区安监和综合执法局组织工人在城区主要区段安装"喜迎十九大"的公益广告招贴画。各企事业单位、机关、学校也在安装悬挂喜迎十九大的公益广告招贴画。

    2017-09-12 16:50

  • 广场舞大赛预选赛第四站走进郧阳区

    金风送爽,丹桂飘香。欢快的锣鼓敲起来,柔美的舞蹈跳起来。昨日,艳阳高照,文明之城·魅力之舞“世匠杯”十堰广场舞大赛预选赛第四站在郧阳区体育馆拉开帷幕,郧阳区15支广场舞代表队展现郧阳风采。文/记者 袁伊璇 图/记者 张建波

    2017-09-12 09:29

  • 郧阳区2017年“公务员无偿献血月”活动正式启动

    9月8日上午,2017年湖北省十堰市郧阳区“公务员无偿献血月”活动在郧阳博物馆门前广场正式启动。来自郧阳区区委工委、政府工委、政法工委、宣教工委、民营工委和农业工委六大工委各单位的同志们陆续前往采血,弘扬仁爱、人道、奉献、和谐的无偿献血精神。

    2017-09-11 12:01

  • 郧阳区多路段新增监控抓拍设备

    记者昨日获悉,为保障道路安全有序、文明畅通,郧阳区公安分局交警大队在郧阳区城区部分路段新增了交通监控抓拍设备。同时,新增了部分禁停、禁左转、禁调头路段。

    2017-09-09 08:38

  • 郧阳区一中召开社会主义核心价值观主题班会

    2017-09-08 10:54

  • 郧阳区实验中学:开学疏散演练安全警报常鸣

    2017-09-08 10:52


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110