80岁老人深夜离家 民警闻讯紧急救援

时间:2017-09-13 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 特约记者 魏世银 报道:10日凌晨,房县一位80岁老人因与家人闹矛盾,深夜出走险些发生意外。当地派出所接警后,民警立即出警并将老人安全送回家中。

10日凌晨1时许,房县公安局化龙堰派出所接到县局110指令,有群众报警称一名老奶奶独自坐在化龙堰镇长望川村346国道路边,处境非常危险,要求迅速处置救援。化龙堰派出所三名民警立即驱车赶往现场,在浓浓的夜幕下,民警沿报警群众所述的路段仔细查找,终于找到了拄着拐棍、双手发颤、独自坐在路边的老人。

经与老人沟通,民警得知,老人姓谢,今年80岁,家住在离该路段约500米左右的村子里。因与儿子、儿媳言语不和,心生不满,一气之下背着家人深夜出走,由于天黑和体力不支,老人坐在公路边,而来来往往的大货车呼啸驶过,十分危险,好在一位路人发现并及时报了警。

随后,民警耐心做通老人的思想工作,开车将老人送回家,并告知其家人要关心和照顾好老人。看到深夜被民警送回家的母亲,老人的儿子向某对民警再三表示感谢。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110