父母大意将两名幼子反锁5楼家中 消防官兵“空降”入室解救

时间:2017-09-13 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 季栋 通讯员 张帅 报道:昨日,竹山县莲花加油站附近一栋居民楼5楼住宅内,2名幼子被反锁在屋内,情况十分危急。接警后,竹山县消防中队消防官兵立即赶到现场,从7楼空降到6楼,打开窗户将小孩解救出来,助一家人团圆。

当日14时10分,消防官兵到达现场,发现2名幼子所处位置位于5楼。经向孩子父亲详细询问情况,得知6楼屋内无人,只能从7楼实施救援。此时,孩子在屋内因受惊吓,哭声很大。见此情况,消防官兵立即携带消防软梯、安全绳、安全腰带等装备赶往事发楼层的7楼。

在途经5楼的时候,消防官兵听到了2名幼子的哭喊声,立即对其情绪进行安抚,防止意外情况发生。同时,嘱咐孩子母亲要清醒头脑,并对其进行心理疏导。此外,消防官兵试图用钥匙将门打开,但经反复操作无果。

14时15分,消防官兵到达7层阳台,一名身体较轻、经验丰富的消防官兵做好安全防护措施后,沿着消防软梯从7楼缓缓下至5楼,从窗户进入室内将门打开。14时23分,防盗门被成功打开,被反锁在室内的2名幼子得以解救,

据孩子父亲介绍,事发前他和妻子上楼晾衣服,将门随手关闭,回来时用钥匙开锁发现打不开,可能是锁芯时间长了坏了,而两个孩子还在家里,便赶紧拨打“119”求助。2名幼子一个3岁,一个2岁,所幸的是,报警、处警及时,没有给孩子们的心灵带来更多的创伤。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 赴银川会"女友" 落入传销窝点 警方奔波千余公里跨省营救

    与一陌生女孩网恋不到两个月,郧阳区小伙晓彬(化名)便应邀到千余公里外的宁夏银川与“女友”见面,结果落入传销窝点。近日,十堰晚报记者随郧阳区警方远赴银川,联合当地警方将晓彬救出。

    2016-11-18 08:27


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110