“两代表一委员”助力党风廉政建设

时间:2017-09-13 09:55 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

今年以来,十堰工业新区纪检组主动作为,创新工作思路,党风廉政建设工作卓有成效。8月31日,新区管委会邀请辖区“两代表一委员”到生物产业园科技大楼三楼会议室,为新区今后如何进行党风廉政建设出谋划策。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘学锐 姬国玺 报道:今年以来,十堰工业新区纪检组主动作为,创新工作思路,党风廉政建设工作卓有成效。8月31日,新区管委会邀请辖区“两代表一委员”到生物产业园科技大楼三楼会议室,为新区今后如何进行党风廉政建设出谋划策。

新区党工委副书记、管委会主任李茂国和区纪委派驻新区纪检组长高德军,分别向代表们报告了新区党工委上半年履行党风廉政建设主体责任和监督责任的情况。

驻新区的“两代表一委员”们针对当前现状提出了具有建设性的意见。东风汽车泵业有限公司代表张翔对新区管委会大力支持服务东风公司搬迁表示感谢。他说,在党建工作上,东风公司要和地方政府党委对接,共同推动企业党风廉政建设。十堰金骥公司代表李国和对新区建设日新月异的变化表示欣慰,盛赞新区基层工作人员工作务实、效率高,并且注重解决实际问题。代表们建议,要加强新区基层非公企业党员的管理,防止党员管理与党组织脱节;在党风廉政建设和党群工作中加强对外宣传,不要关起门来搞党建,要改变群众知晓率低、主动性不足的现状,使正能量的传播通道更加顺畅。

对下一步如何改进党风廉政工作,李茂国说,一是要进一步强化党组织在基层的作用,使群众真心依靠党组织,加快非公企业党支部全覆盖,组织开展好党的活动;二是党的建设要在企业生产经营上发挥引导作用,一方面要依托党支部协调各种劳资关系,调解劳资纠纷,另一方面党支部要发挥在职工中的先锋模范作用,带头搞生产,杜绝党建与生产 “两张皮”现象;三是要继续在党风廉政教育上下工夫,加强作风建设,在利益面前守住底线,不越红线,不碰高压线,做到清廉、为民、务实、担当;四是要在传播党的大政方针和正能量上下工夫,各位党员代表们更要发挥以身作则、率先垂范的作用,把正确的价值观内化于心、外化于行,带头营造风清气正的优良环境。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区总工会“四注重”开展党风廉政建设工作

    2017-07-21 16:52

  • 张湾区食药监局党风廉政建设助推精准扶贫

    今年以来张湾区食药监局深入贯彻落实精准扶贫工作要求,围绕精准扶贫工作目标,把纪律挺在精准扶贫面前,使得党风廉政建设与精准扶贫工作两不误、两促进。

    2017-07-20 08:38

  • 张湾区食药监局强化廉政风险防控 深入推进党风廉政建设

    年初以来,张湾区食药监局以食药监管事业健康稳定发展为目标,认真落实党风廉政建设责任制,严格落实中央“八项规定”和省委“六条意见”,积极开展机关廉情分析预警、廉政风险防控机制建设等各项工作,为食药监管履职尽责提供坚强的政治和纪律保障。

    2017-07-05 11:59

  • 张湾区食药监局建立廉政谈话长效机制 深化党风廉政建设

    张湾区食品药品监督管理局积极探索建立廉政谈话长效机制,完善和改进谈话制度,使“谈话”成为监督党员干部新举措,以监督促监管、以监管促落实“一岗双责”,时刻提醒干部务必时刻保持自身清正廉洁,以维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,廉洁用权,秉公执法,认真履职尽责,切实保障辖区内人民群众饮食用药安全,从而推动党风廉政建设工作有效开展。

    2017-06-28 10:17

  • 张湾区食药监局三举措加强财务管理 促党风廉政建设

    近年来,张湾区食药监局积极探索建立财务管理的长效机制,不断强化对财务工作的监督管理,切实推进机关各科室和食药监所党风廉政建设工作深入开展,促进党风廉政建设再上新台阶。

    2017-06-20 11:51

  • 张湾区食药监局加强党风廉政建设 确保机关党支部换届工作风清气正

    要以加强党风廉政建设为抓手,严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及党支部换届工作规范程序开展换届选举工作,把廉洁自律作为支部委员选举的首要条件,严肃换届期间的工作纪律,保证换届环境风清气正,切实推进局机关党支部换届工作顺利有序开展。

    2017-06-14 15:28


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110