竹溪县思源实验学校首次举行教师节庆祝活动

时间:2017-09-13 09:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(通讯员 韩昌贵 万文婷)9月9日下午,竹溪县教育局局长王琪,局领导李文勤、王世鹏、胡青一行莅临县思源实验学校,与该校全体教职员工共度佳节,向辛勤耕耘、无私奉献在教育教学一线的广大教师和教育工作者表示亲切的慰问和节日的祝福。

庆祝活动在思源实验学校小学部教室举行

庆祝活动现场

活动伊始,思源实验学校校长万国斌同志致辞,代表学校向莅临节日活动的各位领导表示最热烈的欢迎!向关心、支持思源实验学校建设的领导和各界朋友表示最衷心的感谢!向学校的全体教师致以节日的问候和最美好的祝愿!他在回顾思源学校从规划设计、筹建到顺利过渡开学的艰辛过程的同时,深深的感谢教育局为学校筹建和顺利过渡开学做了坚强的后盾,对两个筹建小组任劳任怨的加班加点的工作和暑期所有细致耐心走访宣传的教师们表示赞许,并对所有思源教师团队以校为家的精神表示肯定。希望全体老师在思源这个平台上,静心教书、潜心育人,做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师。

接着,中年教师代表周文兰和新进教师代表李燕发言;全体老师集体宣读誓词;局领导向每位教师赠送一本教育专著;全体教师在以思源实验学校为背景的教师节主题海报上签字,表明了教师们必将携手同行,奋发进取,立志开创思源实验学校新里程的决心。

王琪对思源实验学校的未来发展提出了奋斗目标,并提出了五点要求。第一,要从严治校、民主管理。要在教学管理、安全管理和后勤管理上严格要求,师生回迁后成立教代会,实行民主管理。第二,要打造学校文化,培植校本精神。思源实验学校要形成一种办学思想,把学校建成现代化、开放式、有特色的精品学校,要编制学校发展规划和教师成长计划,用三到五年时间把思源实验学校建成竹溪最好的学校,建成在全市具有影响的学校,在全省20多所思源学校中要处于前列,在全国220多所思源学校中,要有自己的位置,要把学校办成一个国际化的,与国际接轨的具有较高办学水平的名校。教师成长要做到“四个一”,即:有一种教育情怀,有一种好强的精神,要有一个专注的态度,要有一种作品意识。第三,要在两个领域的改革中当好排头兵,即:人事制度改革和教学领域的改革。第四,要打造一支过硬的师资队伍。第五,要推动学校现代化建设,成为全市一流的学校。

最后,县教育局领导和全体教职员工共同观看了师生精心准备的文艺节目,将活动氛围推向高潮,并与思源实验学校全体教师合影留念。

县教育局领导与思源实验学校教师合影留念

文艺节目 

文艺节目

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110