茅箭区人民检察院及时回应社会关切

时间:2017-09-13 09:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

近日,茅箭区人民检察院党组书记、检察长郑轩收到来自郧西县党代表胡安梅的一封来信,信中对茅箭区人民检察院正在办理的一起刑事案件提出个人监督意见和建议。郑轩认真核查涉检舆情,及时回应社会关切,树立了检察机关良好形象。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 卜昌学 杨洁 报道:近日,茅箭区人民检察院党组书记、检察长郑轩收到来自郧西县党代表胡安梅的一封来信,信中对茅箭区人民检察院正在办理的一起刑事案件提出个人监督意见和建议。郑轩认真核查涉检舆情,及时回应社会关切,树立了检察机关良好形象。

胡安梅女士曾任湖北省第八次党代会代表,中共十六大代表、十七大代表。作为一名社会公众人物,她对一件案情给予关注并提出监督意见,体现了一名社会公众人士对检察机关工作的支持和监督。接到胡安梅女士的来信后,郑轩立即调阅案卷并与案件承办人交换意见,认为该案件不存在错捕错诉情形。郑轩随即向胡安梅女士写信作了说明,并利用到郧西出差机会,与胡安梅女士进行面对面交流。

多年来,茅箭区人民检察院十分重视社情民意,自觉接受社会和舆论监督,经常邀请人大代表、政协委员和社会各界代表走进检察机关,了解、监督检察工作。同时,认真核查涉检舆情反映的问题,及时回应社会关切。仅2017年以来,该院已开展 “三访四送五走进”活动20余次,妥善处理群众来信12件次。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110