竹溪实中召开中层干部选拔竞聘测评大会

时间:2017-09-13 09:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王黾  张才军报道:9月11日晚,竹溪县实验中学中层干部选拔应聘测评大会在学校报告厅举行,夏宝珍等6名教师登台演讲,向全校教职工陈述自己竞聘中层干部的条件、优势和承诺,接受全校教师的民意测评;竞选人演讲完毕后,全校教师人人填写《中层干部民主推荐票》,从6名竞选人中投票选出自己心仪的学校党办、校办、教务处副主任3个人选;这是该校依据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《竹溪实验中学中层干部选拔任用制度》,召开教师大会进行民主推荐产生中层干部的真实写照。

“我是党员,竞选党办副主任符合任职条件,我将努力提高党务工作水平,在干中学、学中干,做一个合格的党务工作者……”,第一个登台演讲的夏宝珍话音刚落,会场上响起了热烈的掌声;“我有较强的口头表达能力,文字功底比较过硬,能够胜任学校办公室副主任职务,请同志们相信我、考验我并为我投票”,贺波老师的演讲直奔主题、信心十足,报告厅内掌声不断……,6名竞选人的竞聘演说仁者见仁、智者见智。

学校党支部根据教师民主推荐结果,将组织党员干部对入围的6名教师德、能、勤、绩、廉五方面进行全面考察考核,考核时坚持民主、公开、竞争、择优原则,提高选人用人公信度,以拓宽视野选拔干部、广辟途径培养选拔干部;选拔时坚持德才兼备、以德为先用人标准,把考核对象的德放在首要位置,既要看才、更要看德,把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、教职工信得过的教师选拔上来;根据考察结果召开支委会、校长办公会进行投票表决,同时对任用的人选实行一年的试用期,做到程序公开、条件公开、组织到位,为深化学校干部人事制度改革找到切入点,让能干事者有机会、干成事的有施展抱负才华的舞台,以此形成个人自荐、群众推荐、支部考核推荐选拔任用干部的长效机制。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110