房县精准扶贫作战指挥部召开第二十次指挥长会议

时间:2017-09-13 09:01 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

9月11日,县委书记、县人大常委会主任蔡贤忠主持召开县精准扶贫作战指挥部第二十次指挥长办公会议,听取县精准扶贫工作推进各小组情况汇报,学习省市相关文件精神,安排部署百日攻坚行动等当前工作。

今日房县网讯 记者王玮 报道:9月11日,县委书记、县人大常委会主任蔡贤忠主持召开县精准扶贫作战指挥部第二十次指挥长办公会议,听取县精准扶贫工作推进各小组情况汇报,学习省市相关文件精神,安排部署百日攻坚行动等当前工作。县委副书记、县长纪道清,县委副书记王家波,县政协主席徐锦凤,县人大常委会党组书记、常务副主任高明哲,县领导王宇星、肖大有、陈刚、高勇、付必久、丁杰、冉瑶函、董诠闻、丁选清、袁堂珍参加会议,省委第二巡视组副组长褚玲应邀出席会议。

会上,县精准扶贫各小组先后汇报了资金整合工作,安全饮水和产业扶贫工作,易地扶贫搬迁,驻村“四双”帮扶,交通扶贫、电力保障,教育扶贫、健康扶贫、保障兜底以及扶贫督查等工作情况;会议通报了全县建档立卡贫困人口动态调整情况,讨论了关于落实《湖北省深度贫困地区脱贫攻坚实施意见的通知》,讨论了关于精准扶贫档案资料减轻基层负担的通知,讨论了房县精准扶贫百日攻坚行动工作情况。

蔡贤忠要求,精准扶贫工作已经到了冲刺年度目标任务,迎接国务院和省委省政府的考评验收的关键冲刺期,当前精准扶贫工作要坚持两个导向,坚持以巡视工作为导向,将精准扶贫工作向纵深推进,巡视工作是政治巡视、是方向、是标杆,是我们开展工作的行动指南,专项巡视和推进精准扶贫工作相辅相成、相互促进、目标一致的;要坚持以贫困户为中心的工作导向,要进一步精简工作程序和文字资料,将贫困户档案归类,浓缩到“一册三类”上来,即一个国务院扶贫手册,精准识别、精准帮扶、精准退出三类档案,去掉多余的账表卡册,为基层干部减负,把更多的时间投入到扶贫一线中去。

蔡贤忠强调,当前工作要围绕全面完成年度目标任务这一目标,在识别精准的基础上,看帮扶是否精准、措施是否到位,群众是否满意。下一阶段要强化五项措施,一是政策宣讲团要围绕健康扶贫、教育扶贫、搬迁扶贫、产业扶贫、保障兜底等重点领域全面开展宣讲,领导带头学习研究政策、带头开展政策宣讲;二是户院会全面推进,镇村干部和工作队员以户院会的形式,讲解政策、商量帮扶措施;三是镇村两级书记要全面负主体责任,工作队负帮扶责任,相互促进开展好帮扶工作,加大工作督办力度,全面压实工作责任;四是“一步三回头”要围绕帮扶措施的精准和落实,看帮扶是否有成效,看群众是否满意,把精力集中到扶贫规划制定、帮扶措施的落实上来;五是深入推进“三有三进、三降三提”,强化与各级工作队沟通配合,把各项精准扶贫工作真正落到实处。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110