全面屏苹果iPhone X发布:国行顶配9688元 史上最贵

时间:2017-09-13 08:32 来源:海外网     进入数字报 我要爆料

北京时间9月13日凌晨1时,备受期待的苹果公司新一代智能手机“iPhone X”在苹果新总部Apple Park之中的“史蒂夫·乔布斯剧院”的发布会上向世界首发。

iPhone X

海外网9月13日电 北京时间9月13日凌晨1时,备受期待的苹果公司新一代智能手机“iPhone X”在苹果新总部Apple Park之中的“史蒂夫·乔布斯剧院”的发布会上向世界首发。

在发布会上,苹果首席执行官,蒂姆·库克对外展示了三款新的iphone手机,分别为iPhone 8,iPhone 8 Plus,以及周年纪念款iPhone X,也是苹果公司推出的最贵的智能手机。

据库克介绍,苹果十周年特别款手机iPhone X采用了大量新技术,尤其是为了取代指纹技术,苹果推出了“刷脸”方式:Face ID,并在10周年纪念款手机iPhone X中取消了指纹模块,并采用了OLED全面屏设计,这使得它拥有更大的屏占比以及竖排的双摄像头。

1C8AD9C2797EEBF311E431341FB13D31419F50D6_size43_w500_h456.jpeg

分析称,iPhone手机之所以售价会过高,是由于在屏幕以及处理器还有闪存方面的成本较高。

此前,韩国媒体报道,iPhone最新款的售价将上涨,而最主要的原因就是三星在此次苹果新品的零配件供应上的话语权增大。

以往,苹果都是通过将订单分摊给多家供应商来确保自己的议价能力并且减少对单一供应商的依赖。但是,在世界上智能手机OLED市场,三星显示屏占据97%的市场份额,三星目前是苹果iPhone X唯一的OLED屏供应商,新一代iPhone用的正是三星的柔性OLED面板和OLED触控面板。

同样,iPhone手机使用的NAND闪存也要依赖三星电子,另外一家则来自于海力士。在双摄像头的组件供应上,韩国另外一家巨头LG旗下子公司LG Innotek则承担了大部分的订单。而智能手机所使用的PCB印制电路板也来自于三星电子和韩国中小企业。

按照《香港经济日报》总结的供应商,在苹果在全球公开的七百多家供应商中,来自中国大陆地区的供应商有346家,位列全球第一。不过,中国供应商的产品大多可替代性极强,依靠的是组装环节的低成本,往往处于供应链的底层。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110