“护航十九大 忠诚保平安”

武当山消防队深入紫霄宫景区开展消防安全培训

时间:2017-09-12 19:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

武当山消防队深入紫霄宫景区进行消防安全培训。

武当山消防队深入紫霄宫景区进行消防安全培训。

图为现场。

灭火实操演练。

消防战士为景区道士做培训。

秦楚网讯  文、图/记者 季栋 通讯员 徐国文报道:9月12日上午,武当山消防大队“消防宣传进景区”系列活动第二站来到紫霄宫景区,开展消防安全宣传培训。

培训期间,消防官兵结合紫霄宫明火众多,建筑多为木质结构,一旦发生火灾极易形成“火烧连营”的特点,为紫霄宫道人详细讲解了古建筑火灾的危害性、预防的重要性以及火灾发生、发展、扑灭的基本规律。同时为紫霄宫道人演示了如何正确使用灭火器、手抬机动泵出水、逃生自救等技能,并邀请游客参与到灭火器实战灭火中。培训结束后,还进行了灭火实操演练。   

通过此次消防安全宣传培训,有效提高了紫霄宫道人的消防安全意识,使道人掌握了基本的火灾现场逃生知识和消防器材、消防设施的操作方法,为十九大前夕的消防形势稳定奠定了坚实的基础。

(编辑:刘爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰举行大型油库灭火救援实战演练

    “这里是白浪油库,我们这里发生了火灾……”7月19日下午,市公安消防支队在白浪油库举行石油化工单位灭火救援实战演练。全市70多名消防官兵及公安、安检、环保、医疗等部门相关人员参与了此次演练。

    2017-07-19 19:40

  • 十堰举行大型油库灭火救援实战演练

    7月19日下午,市公安消防支队在白浪油库举行石油化工单位灭火救援实战演练。全市70多名消防官兵及公安、安检、环保、医疗等部门相关人员参与了此次演练。

    2017-07-19 19:35

  • 房县消防开展抗洪抢险实战演练

    2日上午,房县消防大队组织全体官兵在该县西河开展抗洪抢险演练。官兵携带救生衣、橡皮艇、抛投器等抗洪抢险装备开展演练。演练中,消防官兵依次完成了多个科目的演练,达到了演练的预期目标。记者 谭祥军 通讯员 余沛文 实习生 杨倩

    2017-07-03 17:44

  • 汉十高铁余家山隧道举行森林防火消防演练

    13日上午,汉十高铁余家山隧道项目部员工同森林消防、消防支队官兵一起开展了一场森林防火消防救援演练。演练模拟余家山隧道2#斜井驻地后方山体发生森林火灾,现场施工工班先行进行扑救。 图 记者 张建波

    2017-01-13 14:47

  • 消防举行无预案演练

    随着圣诞、元旦临近,为提升消防部队快速应急反应能力,全力保障节日期间的消防安全,昨日上午,市消防支队在三堰人商家电、美乐国际酒店等人员密集场所开展无预案实战灭火演练。

    2016-12-24 10:04

  • 竹山县30多名企业法人观摩消防演练

    2016-09-28 08:51


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110