环保世纪行系列报道:水肥一体靓竹溪

时间:2017-09-12 17:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“四周绿意盎然,好似一个小花园,实际上是十堰独创的水肥一体化污水处理项目。”在竹溪县龙湖湿地公园污水处理设施现场,竹溪县环保局局长郭承平向2017年十堰环保世纪行采访团成员介绍,龙湖湿地公园游客较多,他们特意在污水处理设施前端增加了一个环保公厕,整体称为水肥一体化设施。

秦楚网讯 记者 冰客 特约记者 叶相成 报道:“四周绿意盎然,好似一个小花园,实际上是十堰独创的水肥一体化污水处理项目。”在竹溪县龙湖湿地公园污水处理设施现场,竹溪县环保局局长郭承平向2017年十堰环保世纪行采访团成员介绍,龙湖湿地公园游客较多,他们特意在污水处理设施前端增加了一个环保公厕,整体称为水肥一体化设施。

据介绍,该设施由公共卫生间、节水节能系统和污水处理系统组成,具有节能、生态、环保、经济等优点,每天可处理生活污水10吨,可对周边40户居民的生活污水以及公厕污水进行处理。“如果污水冲击负荷超过设计最大值,还能通过人工湿地进一步处理,出水水质能达到一级B标准,最高能达到一级A标准。”郭承平说。

记者了解到,2016年至2017年,竹溪县在135个村开展农村环境综合整治,总投资10780万元,其中中央投入资金9430万元,县级配套1350万元,覆盖7个乡镇135个村。全县累计配置大型垃圾运输车12辆,可卸式垃圾车64辆,垃圾中转箱549个,垃圾桶5万个,挂桶式垃圾车20台,保洁三轮184辆;建设水肥一体化处理设施39套,集中式污水处理实施66套,生态氧化塘12个。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110