西沟乡新任大学生村官落实三个“迅速” 到岗扎实工作

时间:2017-09-12 16:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

抹去与亲人之间不舍的泪水,西沟乡三名大学生村官迅速上岗就位。在市委党校培训三天后,他们迅速转变角色、调整状态、改变作息投身所到岗位,落实精准扶贫工作。

秦楚网讯 通讯员 夏磊 姚维阳 鲍虎 报道:抹去与亲人之间不舍的泪水,西沟乡三名大学生村官迅速上岗就位。在市委党校培训三天后,他们迅速转变角色、调整状态、改变作息投身所到岗位,落实精准扶贫工作。

迅速转变角色,融入农村生活。走上第一份工作岗位,需要迅速转变角色,清楚地认识到自己不再是一名大学生,而是一名服务人民、为民办事的大学生村官。工作之前,曾是学生,工作之后,既是乡村大课堂里的学生,也是参与新农村建设的村官,这种角色转换,要求既要取人之长、补己之短,也要用己之长、补人之短。一方面,要认认真真学习基层干部丰富的农村工作经验和对群众的热爱、务实工作的优良作风,老老实实学习农民群众不怕困难、乐观向上的人生态度;另一方面,要懂得群众迫切需求、农村发展需要,发挥自己大学期间所学知识,着力推进农村建设发展。

迅速调整心态,努力提高认识。西沟乡党委书记段秀斌告诉三名大学生村官:“村里的生活和工作条件的确不像城市那样优越,乡村的夜晚也格外寂静。在村里工作要能扎根基层,耐得住寂寞,沉得下来心,调整好自己的心态才能全身心为群众办好事办实事。”三名大学生村官开始反问自己,是否无悔自己的选择,又是否能真正扎进去、沉下来、耐得住。东沟村大学生村官刘英豪坚定了自己的答案:农村是个大舞台,扎根基层,既给了自己理论结合实践的机会,更有利于贴近群众,了解民意,改善基层生活水平,这正是他所追求的目标。

迅速投入工作,转变生活作风。晚睡晚起已经成了新一代的生活作息,但为了保证工作质量,他们努力养成早晚早起的好习惯。不同的作息时间影响到了正常工作的开展,为了适应农村生活习惯,更方便和群众交流,西沟乡的三名大学生村官,尹芳芳、刘英豪、鲍虎可是下了狠功夫,他们晚上十点就寝,早晨公鸡刚叫就起床工作,生活作息的改变,才能更好的完成工作,为服务人民群众打下更好地基础。的确,没有“闻鸡起舞”的精神,哪有丰硕的成果。

古语道:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”正是有着“扎根基层,奉献农村,脚踏实地,艰苦奋斗”的坚定信念,这三位同志毅然走上了村官路。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 西沟乡开展法治教育 冲刺创文攻坚

    9月12日,西沟乡综治办联合西沟乡司法所在全乡9个村同时开展创文法治宣传活动,为村民们科普“善心汇”、“民族资产解冻骗局”、“五行币骗局”等常见骗局,现场发放法治宣传资料500余份,答疑20余次,帮助群众树立正确理财观念,警惕金融诈骗陷阱。

    2017-09-12 15:50

  • 西沟乡农村福利院启动福利院“冬暖工程”

    为加大农村福利院基础设施建设力度,提升养老服务质量,改善集中供养五保对象生活条件,西沟乡农村福利院于近日启动了2017年农村福利院“冬暖工程”。

    2017-08-21 15:31

  • 西沟乡:建好、管好、用好人大“代表之家”

    近日来,西沟乡人大以“建好代表之家、管好代表之家、用好代表之家”为工作目标,积极探索代表之家“一个中心,二级平台、三大措施”123建设模式,着力打造片区4个“人大代表之家”。

    2017-08-14 15:23

  • 西沟乡开展“支部主题+”学习贯彻省十一次党代会精神

    西沟乡将学习贯彻湖北省第十一次党代会精神与支部主题党日活动紧密结合起来,结合经济社会发展面临的形势任务,适应新形势,立足新起点,履行新使命,迈向新征程,保持“干”字当头,谋定而动。

    2017-08-08 15:09

  • 西沟乡:实施产业帮扶 引领扶贫攻坚

    “这次能发展如此大规模的月季基地,要非常感谢省台盟的大力扶持”,长坪塘村支部书记孟德凤说道。近日,西沟乡长坪塘村二组沙湾月季产业基地动工开建。

    2017-06-05 15:34

  • 真正让搬迁群众“搬”出幸福新生活

    5月29日上午,张湾区西沟乡东沟村瓦房院、后洼安置点26户81名贫困户赶在端午佳节前夕举行集中搬迁仪式。

    2017-06-02 17:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110