鄂坪乡开展“迎接党的十九大 做好学生引路人”系列活动

时间:2017-09-12 15:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

9月8日,鄂坪乡在中心学校开展“迎接党的十九大 做好学生引路人”的活动。县教育局领导胡青副局长、乡党委政府领导、乡直单位负责人及全体教职工参加会议。

秦楚网讯 通讯员 李磊 李春 报道:三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李,这是教师的真实写照。为感谢辛勤的园丁们不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。在第33个教师节来临之际,竹溪县鄂坪乡开展“迎接党的十九大 做好学生引路人”系列活动。

鄂坪乡政府为优秀教育工作者颁发荣誉证书

9月8日,鄂坪乡在中心学校开展“迎接党的十九大 做好学生引路人”的活动。县教育局领导胡青副局长、乡党委政府领导、乡直单位负责人及全体教职工参加会议。

总结成绩,规划未来。会上,中心学校校长总结了2017年上半年教育工作 取得的成绩,对各位教师的付出表示肯定,也对2017下半年教育工作进行了规划,对各位教师提出新的希望。

表彰先进,激发热情。为营造尊师重教的浓厚氛围,弘扬尊师重教的优良风尚,激励全乡广大教师热爱教育事业,主动进取,开拓创新,推动学校各项事业的全面发展。对2016-2017学年度工作积极、成绩突出的6名优秀教师,2名优秀班主任,2名先进教育工作者进行表彰。

坚定信念,倾情演讲。演讲要求围绕本次活动主题“迎接党的十九大,做好学生引路人”,结合工作实际,立足本职岗位,通过演讲的形式,谈谈如何做好学生的引路人。各位教师们饱含热情的演讲,迎来了阵阵掌声,他们真情吐露,对学生的关爱、对工作的热爱、对事业的执着,深深的感动着在座的各位领导、家长和学生。

真情关爱,健康体检。教师关爱学生是师德要求,学校关爱教师是对学生负责,要实现“一个健康三个好”的育人目标,培养身心健康的下一代,首先教师要身心健康。该乡真真切切关心教师的健康问题,为全乡28名教职工办理体检卡,做一次全面的健康体检。也是在教师节来临之际,对各位教师辛勤付出的最好回馈。

竹溪县教育局领导对该乡教育工作取得的成绩给予充分的肯定,为各位教师的优秀表现鼓掌点赞。特别是随着标准幼儿园的建成,该乡实现了学前教育零的突破让教育局领导深感欣慰。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪县鄂坪乡积极打造全域旅游新格局

    近年来,竹溪县鄂坪乡依托丰富的生态资源、人文资源、天然景观、库区水上风光等积极开发乡村旅游,打造全域旅游新格局。

    2017-08-09 16:25

  • 鄂坪乡开展大数据入户核查工作

    近日,鄂坪乡召开大数据入户核查工作培训会,全体机关干部,县、乡驻村帮扶工作队、各乡直部门负责人以及村主职干部参加培训。

    2017-07-18 15:36

  • 竹溪鄂坪乡磨子沟村变迁侧记

    “三面环山一面水,山高谷深出行难。村民难挣二分钱,贫穷落后磨子村。”这句简单的顺口溜曾是磨子村贫困面貌的真实写照。现如今,在精准扶贫政策的支持下,磨子沟村人靠山吃山。如今,这里果树飘香、牛羊成群、村民幸福,昔日穷山沟变成“希望的田野”。

    2017-05-27 18:54

  • 鄂坪乡:欢庆五四 放飞青春

    5月4日,鄂坪乡开展以“传承五四精神 助力乡村发展”为主题的系列活动,隆重纪念五四运动98周年。

    2017-05-05 17:13

  • 竹溪大明商贸公司帮扶鄂坪乡岷峪村侧记

    一人就业、全家脱贫,一人读书、代代脱贫,王大明和他的团队致力于为岷峪村斩断穷根,在他的倡导下,大明公司对岷峪村制定了创业扶持和就学扶助计划。王大明告诉记者:“要想彻底改变岷峪村落后面貌,必须做到扶贫先扶志和智,帮人先帮技和艺!”

    2017-05-02 17:16

  • 鄂坪乡“景廊”建设画中画

    既“要金山银山,更要绿水青山”如今,这个理念已溶化在鄂坪乡党员干部群众的血液里;为早日实现这一目标全乡党员干部日夜奋战“撸起袖子加油干”“在青山上挣得金山银山,在银山上保护绿水青山”,唱好“二山转”。

    2017-04-26 15:47


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110