市发改委深入包联社区 全员上阵冲刺“创文”

时间:2017-09-12 15:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

9月8日上午,市发展改革委员会组织人员深入创文包联社区汉江街办罗家岗社区,开展“两进两查两抓”创文“冲刺”集中行动,委机关及委属单位80余名干部职工参加了此次活动。

秦楚网讯 见习记者 李金芝 通讯员 马磊 报道:9月8日上午,市发展改革委员会组织人员深入创文包联社区汉江街办罗家岗社区,开展“两进两查两抓”创文“冲刺”集中行动,委机关及委属单位80余名干部职工参加了此次活动。

本次“创文”冲刺集中行动将委机关及委属单位全体干部职工分成6个工作组,通过“进社区、进住户,查问题、查隐患,抓教育、抓宣传”的“两进两查两抓”行动,组织开展创文知识宣传引导、入户调查问卷填写、街坊调查问卷填写、档案资料整理、环境卫生保洁等一系列工作。通过在社区内设置宣传台,向路人发放创文宣传资料,宣传创文知识,深入小区及店铺指导社区居民、商家店主等填写调查问卷,进一步巩固提高市民的创文知晓率;在社区开展大扫除活动,全面查找盲点漏点,促进社区内环境卫生更加干净整洁;开展志愿者服务活动,对辖区内乱穿马路、乱扔垃圾等行为进行劝导和教育;同时对罗家岗社区创文档案资料进行整理指导等工作,为下一步创文考核迎检顺利通过夯实基础。

据了解,“创文”集中行动期间,市发改委累计发放宣传资料200余份、指导填写调查问卷400余份、对3个小区的环境卫生进行了全面“回头看”。下一步,在全力冲刺创文的关键阶段,市发改委将严格按照《市发改委创建“全国文明城市”迎国家测评行动方案》的要求,切实履行工作职责,主动作为、积极作为,以实际行动为十堰市“创文揽牌入怀”贡献力量。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110