竹山县双台乡全力抗洪救灾 尽量减少因灾损失

时间:2017-09-12 15:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

9月9日下午至10日凌晨,竹山县双台乡普降大暴雨,造成该乡14个村近8000人口受灾,5000人饮水困难,通讯中断6个村,交通中断8个村,农房受损83户289人287间,因灾转移人口156人。

秦楚网讯 记者 吴守泉  通讯员 赵虎信  喻海金 报道: 9月9日下午至10日凌晨,竹山县双台乡普降大暴雨,造成该乡14个村近8000人口受灾,5000人饮水困难,通讯中断6个村,交通中断8个村,农房受损83户289人287间,因灾转移人口156人;农作物受灾面积达980亩,绝收790亩;因灾死亡牲畜鸡500只,牛1头,羊5只,猪1头;水毁通村水泥路5460米,便民桥10座,滚水坝7座,堰渠6810米,河堤3200米,饮水管道6500米,电力设施损坏8个台区,冲走大型机械设备推土机1台。经初步统计,此次暴雨洪涝灾害直接经济损失达750万元,目前灾情还在进一步核实中。

灾情发生后,竹山县委书记、县人大常委会主任龚举海,县委副书记、县长陈建平,县委常委、组织部长丁清华赶赴普渡、茅塔寺、水坪、关沟等受灾严重的村,察看受灾情况,指导抗洪救灾工作,走到受灾群众当中,询问受灾情况,鼓励群众树立抗灾信心,尽快重建家园。要求当地政府立即排除险情,严防次生灾害发生,尽快恢复道路交通,确保居民出行安全,确保人民群众生命财产安全。

该乡党委政府迅速行动,千方百计救灾。组织乡村干部及驻村工作队开展抢险自救,确保受灾群众生命安全;组织人力、物力、财力开展生产生活自救,修复人畜饮水、道路、电力通讯。对地质灾害重点及农户房屋受损情况除组织人员转移和抢险外,安排专人进行24小时监测,防止次生灾害发生造成更大的损失。组织党员群众组织救助小组,激发群众抗灾勇气。调运种子和肥料,补种晚秋作物油菜、萝卜、小白菜、大蒜等,调运1000亩油菜种己下发到户,做到农业损失副业补,让受灾群众早日恢复生产,尽量减少因灾损失。

目前,全乡抗洪抢险救灾工作正有力、有序、有效开展。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110