燃油汽车将要停售了?快来看你的车还能开多久

时间:2017-09-12 15:43 来源:长江云     进入数字报 我要爆料

工信部副部长辛国斌在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上表示,全球产业生态正在重构,许多国家纷纷调整发展战略,在新能源、智能网联产业加快产业布局。

各位已经有车和将要买车的

都注意了!

工信部副部长辛国斌在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上表示,全球产业生态正在重构,许多国家纷纷调整发展战略,在新能源、智能网联产业加快产业布局。

目前工信部也启动了相关研究,制订停止生产销售传统能源汽车的时间表。

这意味着,中国也将要禁止销售燃油汽车了!

汽车产销量连续八年世界第一

2016年中国汽车产销量突破2800万辆,已连续八年位居世界第一位。汽车市场在国民经济支柱中的作用不断增强,汽车税收占全国税收比重,从业人员数占全国就业人员数比重,汽车销售额占全国商品零售总额的比重均超过10%。

新能源汽车推广占全球50%

新能源汽车领域,我国已成为最大的生产和销售市场。2016年,我国新能源汽车产销突破50万辆,累计推广超过100万辆,占全球50%。

汽车产业迎来剧烈变革

现在到2025年将是汽车产业变革最为剧烈的几年。传统汽车节能减排要求越来越高,新能源汽车发展加快却对技术要求越来越高,智能网联汽车将对整个产业带来巨大影响。

车企早已准备

大众:到2020年,大众集团预计在中国累计销售40万辆新能源汽车。到2025年,将为中国消费者提供约150万辆零排放的新能源汽车,其中绝大部分是纯电动车。

奔驰:奔驰将展开对宝马i品牌的对抗,在未来成立全新环保子品牌。奔驰的全新子品牌将与宝马i品牌一致,将重点放在研发和生产新能源产品上,未来奔驰的插电式混动、纯电动等新能源动力车型均将在该品牌的系列中出现。

宝马:作为一家已经百岁的汽车厂商,宝马希望在能代表未来方向的领域散发出新活力。为此,这家汽车公司将加大对互联网化、智能化和新能源汽车的投入(包括混合动力、电动汽车、燃料汽车等)。

沃尔沃:瑞典高档汽车品牌沃尔沃宣布,自2019年起,沃尔沃所有新上市车型均将配备电动机。这标志着该汽车制造商将终结纯内燃机时代,电气化技术成为其未来发展的核心。

丰田:早在2015年,丰田汽车就宣布到2050年将停售内燃机汽车,届时只会出售混合动力汽车、电动汽车以及燃料电池汽车,到2050年将新车的二氧化碳排放量减少90%,以满足环保目标。

自主品牌在行动

有数据统计,从2015年至2017年上半年,国内共有202个新能源汽车整车生产项目落地,涉及投资金额为超10000亿人民币,已公开的产能规划超2000万辆。在这场竞赛当中,各个自主品牌在加紧布局新能源汽车,各自的定位与路线也各有千秋。

目前我国已投入新能源战略的自主品牌汽车:

奇瑞:新能源车再发全新战略布局新能源

长安汽车:未来10年推34款新能源产品以纯电驱动为主

北汽新能源:“卫蓝计划2.0”战略打造绿色智能出行生态圈

广汽传祺:加码新能源领域即将成立专属公司

江淮汽车:发布“iEV”战略10年后新能源车占比30%以上

吉利:新能源车扩张战略疯狂2020年占比将达90%

比亚迪:“542”战略和“7+ 4”战略

长城汽车:未来10年形成多个新能源车平台并推出多款车型抢占市场份额

目前,已有多个国家公布禁售燃油车时间表

你会买新能源汽车吗?

环保、节能、省钱是新能源汽车的优势。但就目前来说,新能源汽车依然有它的短板:充电难,充电时间慢,续航短,售后不完善等问题的存在使不少人不愿购买新能源汽车。

但是我相信这些很快就会得到解决!为了更干净的空气、更美好的环境,为了我们后代更好的家园,我们期待这一切的到来!

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110