竹溪召开基层党建工作推进会

时间:2017-09-12 11:41 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

9月10日,全县基层党建工作推进会召开,听取各乡镇组织委员述职报告,通报上半年基层党建工作情况,安排布署下一阶段工作。县委常委、组织部长胡贤德出席。

竹溪新闻网讯 (记者 郭元江)9月10日,全县基层党建工作推进会召开,听取各乡镇组织委员述职报告,通报上半年基层党建工作情况,安排布署下一阶段工作。县委常委、组织部长胡贤德出席。

IMG_0842

会前,与会人员先后到水坪、鄂坪、汇湾、泉溪、天宝、兵营、新洲、县河等乡镇部分村,现场观摩了解基层党建和农村扶贫工作,并进行交流和探讨。

会议指出,要肯定成绩、在总结回顾中提振抓好基层党建信心。通过严格标准、务实推进、目标引领、示范带动、加强督办、注重实效,持之以恒地抓好基层党建工作,力求思想认识有提升、基层基础有加强、工作方式有转变、工作机制有创新。要正视不足、在对标看齐中把握基层党建基本规律。针对履行责任缺边漏缝、推进落实敷衍应付、工作效果得过且过、融合发展无所作为等问题,做好对照检查、主动认领,深刻反思、举一反三,切实把基层党建工作任务落实好、完成好。要脚踏实地,在落地落实中推动基层党建全面过硬。基层党务干部在抓党建工作时,必须理直气壮、讲究方法、务好本职,通过撬动党委、班子带动、树立典型、强化宣传,营造浓厚的党建氛围。要以“双十星”争创和“支部主题党日”活动为载体,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。以支部规范化建设为抓手,狠抓基层党建“整县推进”;以党群服务中心建设为抓手,提升基层服务保障能力;以“四联四帮”活动为抓手,提升抓党建促脱贫攻坚工作水平;以村干部队伍建设为抓手,打造基层党建“生力军”;以选派“第一书记”为抓手,强化脱贫攻坚工作力量;以发展壮大村集体经济为抓手,增强村级自我发展能力。要通过优化目标管理机制、深化“三责”党建工作机制、建立考评激励机制、实行履职尽责过程管理机制,不断健全和完善基层党建工作机制。要着力解决党务干部不敏感、不规范、不严谨、不主动、不专业等突出问题,做到懂大局、懂敬畏、懂规矩、懂珍惜、懂业务,不断夯实基层党组织战斗堡垒作用。

会议要求,要围绕党建引领为主线,坚持问题导向、问责导向、效果导向,抓好基层党建整县推进、村“两委”建设达标和村集体经济创收,规范开展主题党日、“双十星”创建、党员管理、党费收缴、村干部管理、党务、村务、财务“三公开”等活动,清晰思路,补齐短板,认真整改,确保今年党建工作目标任务圆满完成。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪携手淘宝兴农扶贫馆 农产品搭上进城“直通车”

    9月8日,笔者从竹溪县商务局了解到,日前以助力贫困地区农产品销售为主旨的网购平台——阿里巴巴农村淘宝兴农扶贫频道正式上线,竹溪出产的魔芋食品、高山土豆等农产品成为兴农扶贫频道首批上线销售产品。

    2017-09-12 08:18

  • 竹溪县桃源乡奖励中高考上线学生近4万元

    近日,竹溪县桃源乡党委政府对2017年该乡参加高考上本科线、中考上东风高级中学等重点高中的学生进行了资金奖励,奖金总额近4万元。

    2017-09-11 11:33

  • 竹溪县蒋家堰镇组队赴随州考察食用菌产业

    9月8日,竹溪县蒋家堰镇组织专班率各村支部书记赴随州市考察食用菌生产、深加工及市场销路等情况。

    2017-09-11 11:22

  • 竹溪县举行第33个教师节庆祝活动

    9月8日上午,竹溪县庆祝第33个教师节座谈会在县一中举行。县委副书记杨武,县委常委、常务副县长蒋波,县人大常委会副主任帅建国,县政府副县长姚延兴,县政协副主席徐韶辉出席座谈会。座谈会由姚延兴主持。

    2017-09-11 09:42

  • 竹溪县委书记余世明调研桃花岛项目建设

    10日,县委书记余世明带领县直相关部门主要负责人调研桃花岛项目建设情况。县委常委、常务副县长蒋波,副县长曾辉等随同调研。

    2017-09-11 09:32

  • 竹溪县召开2017年度集体定兵工作会

    8日,竹溪县召开2017年度集体定兵工作会,对全县109名拟定兵员进行集体定兵。

    2017-09-11 08:59


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110