经最高院核准 十堰市两名故意杀人犯被执行死刑

时间:2017-09-12 10:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

6日、7日,十堰市中级人民法院遵照最高人民法院执行死刑命令,分别在丹江口市、竹山县依法对故意杀人犯袁修田、何启财执行死刑。据了解,这两名男子分别因恶性杀人案件,被我市中级人民法院判处死刑。

秦楚网讯 记者 何利 通讯员 丁政 报道:6日、7日,十堰市中级人民法院遵照最高人民法院执行死刑命令,分别在丹江口市、竹山县依法对故意杀人犯袁修田、何启财执行死刑。据了解,这两名男子分别因恶性杀人案件,被我市中级人民法院判处死刑。

2015年10月30日下午,罪犯袁修田因琐事与邻居袁某某发生纠纷,后经派出所民警调解处理,事态已经平息。当日22时许,罪犯袁修田上厕所时,认为袁某某的丈夫饶某某对其辱骂,遂心生恼怒,持钢筋锥至饶家厨房刺中饶某某腹部,致其当场死亡。随后袁修田又在饶家客厅,将饶某某之孙饶某甲(殁年8岁)的胸部刺伤,其经抢救无效于次日凌晨死亡。袁某某在保护其孙饶某甲时也被钢锥刺伤。

法院经审理认为,袁修田与袁某某产生纠纷,经派出所调解后,事态已经平息。但袁修田当晚又再次进入饶家行凶,并乱伤无辜孩童,造成两死一伤的严重后果,犯罪手段残忍,情节恶劣,后果严重,依法应予严惩。十堰中院以袁修田犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

罪犯何启财与被害人邵某某(女,殁年47岁)2010年相识后发展为情人关系。2013年,何启财曾被北京市朝阳区人民法院以寻衅滋事罪判处有期徒刑八个月,2014年刑满释放。罪犯何启财回家后,与邵某某感情发生变故,遂产生杀死邵某某之念。2015年8月24日,罪犯何启财以回老家上坟为由,骗邵某某携被害人赵某某(系邵某某之孙,殁年3岁)一起乘车至丹江口市均县镇怀家沟村。次日上午,罪犯何启财骗邵某某、赵某某一起行至怀家沟村双树沟山梁密林中,何启财趁邵某某不备,用随身携带的尼龙带将其杀死,后又将赵某某掐死,还用编织袋将二被害人尸体及随身物品包裹后抛于一废弃水井中。

法院经审理认为,何启财蓄意谋杀邵某某,连带残杀无辜儿童,致二人死亡,其犯罪动机卑劣,手段极其残忍,后果特别严重,且系累犯,应当依法从重处罚。十堰中院以何启财犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 16岁德国女生因加入IS面临死刑

    今年7月,16岁的德国女孩琳达·温泽尔(Linda Wenzel)被发现藏身于伊拉克摩苏尔战场的废墟之中。这名年轻女孩受了伤,被发现时抱着一个婴儿,在城市里尖叫求救。她是IS的德国籍成员。事后她告诉德国媒体,她后悔加入了ISIS,想要回国。

    2017-08-08 08:44

  • 美媒:美国男子被控向中国传递绝密文件 或被判死刑

    2017-06-23 15:39

  • 美国75岁死刑犯七度躲过死神 将面临第8次行刑

    他的案例引发反对和支持他处死的两派人马愤怒,前者认为阿瑟一再预备处死,对他来说根本是种精神折磨,而支持阿瑟处死的人则认为,阿瑟和他的律师团队一直在玩弄体制、逃避法律制裁。

    2017-05-26 20:57

  • 女子轧死宠物狗遭对方捅杀全家灭门 凶手获死刑

    还记得去年5月份的那场灭门惨案吗?因为轧死一条宠物狗,赔偿发生纠纷,光华星城小区保安周某华携带长茅,跑到受害人家中,将夫妻两人杀害,蔡某的女儿坠楼身亡,酿成灭门惨案。

    2017-03-11 10:57

  • 揭秘:中国古代哪两种死刑要经过皇帝批准?

    死刑是剥夺受刑人生命的最严厉的刑罚。由于死刑的严厉性和它的不可挽回性,凡属法制文明的国度,对死刑的适用都极为慎重。在现代中国,最高人民法院拥有死刑复核权。那么在中国古代,被判了死刑是否可以得到复核呢?中国古代法律对于刑罚执行也有严密的制度规定。至少从汉朝开始,死刑判决都要经过皇帝的批准才可执行,即所谓“报囚”。

    2016-11-28 14:45

  • 小伙求爱不成砍杀女方1家4口 潜逃21年获死刑

    2016年11月16日,济南中院对备受社会关注的贾安宝故意杀人案作出一审判决:被告人贾安宝犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。被告人贾安宝赔偿附带民事诉讼原告人宋某华经济损失丧葬费共计人民币116394元。

    2016-11-16 15:28


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110