“世匠杯”十堰广场舞大赛预选赛第四站走进郧阳区

时间:2017-09-12 10:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

风采舞蹈队表演的《桃花雨》获得郧阳区分赛区现场评分第一名。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 袁伊璇 图/记者 张建波 特约记者 方周圆 姬廷顺

金风送爽,丹桂飘香。欢快的锣鼓敲起来,柔美的舞蹈跳起来。昨日,艳阳高照,文明之城·魅力之舞“世匠杯”十堰广场舞大赛预选赛第四站在郧阳区体育馆拉开帷幕,郧阳区15支广场舞代表队展现郧阳风采。

艳阳高照日 锣鼓喧天时

中国郧阳,人类老家。郧阳区境内古迹颇丰,有青龙山恐龙化石群、有轰动世界的“郧县人”头盖骨化石、有4000年文明被誉为“人类地下通史”的辽瓦店子遗址。亿万年来,生命没断线、文化没断层、历史没断代,世人称道“人类老家”。文明之城·魅力之舞“世匠杯”十堰广场舞大赛预选赛第四站,昨日在这片历史悠久的土地上举行。

昨日14时20分,比赛还未开始,各代表队的演员已聚集在郧阳区体育馆。有拿着彩球练习的、有挥动扇子起舞的,还有三五成群谈天压腿的。

15时许,比赛准时开始,所有代表队上场,队员站满整个体育馆,共舞一支欢快的舞蹈拉开比赛序幕。随后,梅兰飘香文艺队的《关东大秧歌》、城东文艺队的《又唱请茶歌》、老年红舞蹈队的《喜乐年华》、梦之花舞蹈队的《我的玫瑰卓玛拉》……15支代表队你方跳罢我登场,为评委和观众带来精彩纷呈的演出。

文明之城·魅力之舞“世匠杯”十堰广场舞大赛暨摄影大赛,是由市委宣传部、市旅游发展委员会、市文体新广局主办,十堰日报传媒集团、十堰广场舞协会承办的全民健身活动。郧阳区分赛区比赛是预选赛第四站,本次活动得到了郧阳区委宣传部、郧阳区文化体育旅游广电局、郧阳区文化馆的大力支持,也受到市民的热烈欢迎,15支广场舞代表队给评委和观众带来了精彩的演出。最终,风采舞蹈队表演的《桃花雨》获得分赛区现场评分第一名。

营造创文氛围,全民共同参与

“我们每天都在跳广场舞,为了今天的比赛,所有队员一起训练,最后优中选优,21名队员参加了比赛。”梅兰飘香文艺队的一名队员告诉记者,大家一听到广场舞比赛的消息都特别兴奋,每天训练都很带劲儿。

随着创文进入冲刺阶段,郧阳区的广场舞爱好者也想为创文出一份力,用自己欢快的舞姿展现十堰文明。

昨日15时整,十堰晚报秦楚网全媒体通过十堰晚报微博、十堰晚报微信、秦楚网微信、十堰头条客户端、云上十堰客户端,一直播“十堰晚报”、秦楚网等平台对比赛进行了全程直播,美女主播带着观众走进广场舞队伍,感受大妈们如火般的热情。截至昨日24时,这场直播吸引了4.5万网友观看。

历史延续文化传承, 生态人文兼修建设美丽郧阳

2014年9月9日,国务院批复郧县撤县整体改设为郧阳区。近些年来,郧阳区以繁荣一方文化的担当精神,以百姓的需求为己任,通过节日文化活动和主题文化活动引领,城镇文化活动和乡镇特色活动互动,广场文化活动和民俗文化活动互补,因势利导,顺势而为,在传承中保护,在保护中发展,在发展中创新,在创新中繁荣,使全区群众文化活动呈现出“百家争鸣,百花齐放”的局面。

广场舞活动在这样的背景下日趋活跃。群众既是广场文化活动的参与者,又是广场文化活动的组织者,既是演员,又是观众。随着生活水平的提高,广场文化活动受到人民群众的热烈欢迎,已成为城乡家喻户晓的一项文化盛事,丰富和活跃了人民群众的文化生活。在郧阳区城乡,目前已经拥有各类群众自发的文艺团队100多支。目前,文明之城·魅力之舞“世匠杯”十堰广场舞大赛、“舞动郧阳”全区群众广场舞展演大赛、“百花迎春”全区文艺节目调演、中老年艺术节、少儿艺术节、柔力球大赛、太极拳展演等已经成为该区群众自娱自乐、自我展示的才艺展示平台。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110