茅箭区实验学校创文冲刺决战会议隆重召开

时间:2017-09-12 10:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员靳书敏  袁萌报道:为响应市委、市政府和创文办指挥部的号召,茅箭区实验学校全力以赴做好创文迎检工作。9月11日,该校冲刺创文决战会议在学校阶梯教室隆重召开。会议由副校长李高主持,校长徐慧明等班子成员及全体教师参会。

会上,副校长吴晚生对即将来临的创文检查作出了相关的安排和要求,部署要求学校所有教师全员参与,大力支持这次创文工作。

会议现场,学校教导主任、班主任以及教师代表纷纷上台表决心。初中部教导主任姚治万说:“让我们携起手来,撸起袖子加油干,用大家的集体智慧和辛勤汗水,为创建文明城市贡献自己的一份力量!”;小学部教导主任王敏说:“我们会明确目标,积极行动起来,坚持学行并进,带着同一个追求,共同努力奋斗,把创文工作推向新的制高点。”。接着,班主任和教师代表也相继表决心。

另外,近段时间学校自查督导小组主要从四个方面对两部进行了详细检查:一是环境卫生方面:教室、走道、厕所、墙壁等位置环境是否干净整洁;二是教师对社会主义核心价值观、志愿服务精神、中国梦的背诵情况;三是学生问卷调查表的填写,包含社会主义核心价值观、中小学生守则的背诵情况等;四是楼层有无消防设施,相关设施是否完好无缺失。

督导小组分两组对初中部和小学部展开了督导工作。督导中发现以下几个方面的问题:一是个别班级的教室、墙壁、清洁区等位置卫生存在问题;二是教师对创文知识的识记情况不太理想;三是学生对中小学生守则的背诵情况没达到预期目标;四是消防设施等相关设备有污损现象。

通过督导小组反馈的情况,学校创文工作小组重新作出了部署,划分了责任区,加强了督导和查漏补缺的力度,规范了师生的行为习惯和迎检态度。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110