男子河中捞鱼被洪水围困 抓住小树苦撑1小时等来消防官兵

时间:2017-09-12 10:32 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 季栋 通讯员 李祥 报道:10日11时30分,一名男子在竹溪县龙坝水库下方捞鱼时,被暴涨的洪水冲走。危急时刻,消防官兵赶到现场,用伸缩套将其套住并拉上岸。

接警5分钟后,竹溪消防官兵到达现场发现,一名男子被冲到一处水流湍急的位置,幸好河中央有棵小树,男子紧紧抓住了树枝,才没有被继续冲走。消防官兵立即在地势平坦一侧设立救援阵地,并针对现场情况制定救援方案。一位水性较好的消防官兵穿上救生衣、携带安全装备,沿牵引绳横渡实施救援。然而,因水流湍急,消防官兵未成功到达被困人员处。

水流越来越急,眼看被困者快坚持不住了,现场指挥员立即决定使用第二套方案,利用绳索套住被困者,直接将其拉回岸边。经过几次尝试,消防官兵成功用绳索套住被困者,然后大家一起使劲往岸上拽,经过半个多小时的紧张救援,被困者终于获救上岸。

事后,据男子介绍,当天他和朋友在河中捞鱼,不料河水突然暴涨,他的朋友立即跑到了岸边,他则被洪水冲到了下游。幸运的是,河中央有一棵小树,他紧紧抓住小树,苦苦支撑一小时,正当他筋疲力尽时,被消防官兵救上岸。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 西藏江达县五层楼房地基被洪水掏空 整栋倒入江中

    连日来,西藏东部的昌都市境内普降大雨,持续时间较长,部分时段和地区甚至暴雨,导致河水猛涨,其中江达县一栋居民楼垮塌,河边一辆大货车被冲走,多处国道乡道出现中断。

    2017-07-10 17:37

  • 高楼地基被洪水冲垮 整栋楼倒入江中

    7月8日,西藏昌都江达县,由于持续降雨,导致当地河流水位急剧上升。县城路边一栋临江居民楼地基被冲垮,导致高楼发生倾倒,整栋高楼塌入江中,瞬间被湍急的洪流冲毁。

    2017-07-10 11:19

  • 受湖南水害影响104趟列车停运 30日内可全额退票

    受湖南水害影响,7月6日京广高铁经由湖南、湖北的旅客列车受到影响。截至6日10时,湖南段已有104趟列车停运。

    2017-07-06 15:59

  • 男生洪水中淡定弹钢琴 被赞现实版“海上钢琴师”

    众目睽睽之下,文政森弹奏着那首心爱的爵士钢琴曲,心无旁骛;只是脚踝以下全然没在了浑黄的洪水里。

    2017-07-05 08:46

  • 长沙“告急”:橘子洲被洪水贯穿

    7月2日凌晨3点左右,湖南雨势已渐缓。据橘子洲景区工作人员介绍,因连日暴雨,景区在7月1日晚7点左右已被洪水“穿洲”。目前湘江长沙站已突破历史最高水位,破98年历史水位,整个洲岛几乎全部被水淹没,水浅处已没过脚踝,水深的地方已经没过膝盖,偶尔还能见到长约20厘米长的鱼在游动。图为长沙橘子洲已被洪水穿洲。

    2017-07-02 17:03

  • 多地暴雨成灾 全国175条河流发生超警以上洪水

    27日,暴雨在我国南方湖南、云南、福建、广西等省区肆虐,如广西桂林等地便出现了大规模的内涝现象。

    2017-06-28 15:55


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110