男子好心帮人垫付货款中了“连环计” 警方紧急止付挽回2万元损失

时间:2017-09-12 10:26 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 杨晓妹 报道:一男子轻信他人,帮忙垫付货款,哪知却中了“连环计”。幸亏民警及时冻结了对方银行账户,追回了2万元损失。

家住红卫的王某今年快50岁了,平时做点小工程。6日上午,王某的表弟给其打电话,说有个姓贾的老板找人做平整场地的工程,问王某能不能做,王某欣然答应。与贾某联系后,两人很快确立了合作关系。

次日上午,贾某让王某帮忙联系一位吴姓老板,要采购12台蒸饭车,有急用。王某联系后,吴某说他在武汉治病,让王某直接和北京厂家的丁老板联系。随后,王某致电丁某,谈好每台蒸饭车7800元,12台共93600元,但发货前必须先预付50%的货款,共计5万元。王某向贾某说明情况后,贾某称自己手头只有3万元,让王某先帮忙垫付点儿。王某想着以后还要跟着贾某干活,就同意了。随后,按照丁某提供的账号,在红卫某工行柜台办理了2万元的转账。

事后,王某给贾某和丁某打电话,却打不通了,这才意识到自己被骗了,随即到车城西路派出所报警。接警后,民警立即启动电信诈骗应急程序,成功将涉案银行账号内资金全部冻结,为王某挽回全部经济损失2万元。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110