听信"洗黑钱"诈骗电话 房县农妇将7万元积蓄汇入骗子账户

时间:2017-09-12 10:21 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 特约记者 许世鹏 报道:电信诈骗层出不穷,不少人上当受骗。近日,房县农妇范女士接到诈骗电话,被对方“洗脑”3小时,将7万余元积蓄全部汇入对方账户。次日,范女士意识到被骗,向当地公安机关报案。

6日下午,范女士接到陌生电话,称她的身份证被开了一个银行账户,有大量资金从境外转入该账户。随后,电话转接到所谓的广东某公安局,对方称她与一桩“洗黑钱”案件相关。

对方的一番话让范女士听蒙了,她按照对方的要求,开了一间宾馆先躲起来。在之后的3个多小时里,假扮银行、公安、检察院等部门的骗子分别给她打电话。经不住对方洗脑,她瞒着丈夫将所有积蓄分3次转到了对方提供的一个“安全账户”上接受审查。

直到7日,范女士的家人发现她心事重重、慌慌张张的,再三追问下她才道出实情。发现情况不对,范女士的家人赶紧带着她来到房县公安局报案。

范女士是6日汇款的,第二天才报警。而且,该案中的犯罪团伙让范女士通过柜台进行转账,实时到账。由于报警时间相对较晚,涉案账户资金已被对方转走。目前,案件正在办理之中。

民警提醒,当市民接到类似电话时,一定要保持头脑清醒,及时核实对方身份信息,如果无法确定一定要到当地公安机关咨询,不给不法分子以可乘之机。当意识到被骗后,一定要第一时间报警,为办案民警争取时间,为自己挽回损失。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房县“三项制度”保护水资源

    9月5日,房县清理县城内河道枯萎的水生植物和河道清淤工作完成,累计清淤13.5万立方米,这是该县落实 “三项制度”、保护水资源的一个缩影。

    2017-09-12 08:21

  • 房县城关镇中心幼儿园举办教师节演讲活动

    2017-09-11 09:38

  • 房县城关镇为教育办实事

    2017-09-11 09:33

  • 房县首批51名新兵奔赴军营

    “向前,向前,向前!我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量……”9月10日上午,我县召开2017年度新兵欢送大会,首批51名优秀青年在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中奔赴军营。

    2017-09-11 08:31

  • 房县青峰啤酒改扩能项目正式投产 年生产能力可达10万吨

    据了解,青峰啤酒厂改扩能项目一期投资5000万,新建24000瓶/小时瓶装生产线和300听/分钟易拉罐生产线,年生产能力可达10万吨,年产值可达2.5亿元,可安置就业1000人。

    2017-09-10 10:28

  • 房县民营企业家结对帮扶正式启动

    7日,房县民营企业家“心手相牵、决战贫困”结对帮扶启动会议召开,动员和鼓励广大民营企业积极投身精准扶贫,助推打赢全县脱贫攻坚战。县委常委、组织部长陈刚,县委常委、统战部长阮登香,县政协副主席张蕊出席会议。

    2017-09-08 09:31


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110