丹江口:“四库一书”抓实干部培训

时间:2017-09-12 08:59 来源:丹江口市市委组织部     进入数字报 我要爆料

近年来,丹江口市着眼新时期干部培训的需要,从解决工学矛盾入手,制定干部培训计划书,建立干部调训库,配强师资库、丰富课程库、建好基地库,提高干部培训质量,助推干部提能善政。

近年来,丹江口市着眼新时期干部培训的需要,从解决工学矛盾入手,制定干部培训计划书,建立干部调训库,配强师资库、丰富课程库、建好基地库,提高干部培训质量,助推干部提能善政。

针对基层干部工学矛盾较为突出的问题,该市年初围绕全年工作重点,结合上级相关规定,制定当年干部调训计划书,提前下达基层单位,分层分批开展调训,增强调训工作的计划性,确保了参与率;建立调训库,建立了覆盖科级干部、选调生、新录用公务员、大学生村官、村支部书记等2000余人的干部调训库,每年调训干部3000余人,确保重点调训对象全覆盖;配强师资库,选优配强党校教师队伍,与高校和省级以上高端培训机构合作,聘请客座教授等高级师资人才20余人。同时,制定《领导干部到党校讲课制度》,规定市领导、部门负责人、行业专家、学科带头人、组工干部等,每年定期到党校授课,40余人担任校外兼职教师;丰富课程库,在设置传统的党性教育、廉洁教育等课程的同时,围绕精准扶贫和发展实体经济的需要设置具体的业务提升课程,并结合干部的自身需求,把参训学员的需要、兴趣与组织要求有机结合起来,建立个性课程库46个,切实提高培训实效;建好基地库,充分发挥烈士陵园、红三军司令部旧址等基地作用,抓好红色革命教育。建好圣和茶厂、霖煜农核桃种植基地等6个“党建+”教学实践基地。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110